泸沽湖之旅作文
到泸沽湖旅游在景点门口就设置门票的购买,每人100元的门票,但是这次的门票很特殊,它不是一张纸,而是一本女儿国护照,就像《西游记》里的唐僧在女儿国的通行护照。
讲道这本女儿国的护照,就涉及到泸沽湖的纳西族的摩梭文化,这里的习俗是男不婚,女不嫁,实行的走婚文化,暮合朝分。在泸沽湖我们走访了摩梭家庭,吃了摩梭餐,参观了祖母屋,这里的家庭成员中,最尊贵的是外祖母。
今天的一大早起来,我就激动不已,我们开展泸沽湖之旅最重点的环湖有!租了辆电单车,出发了。
在途中,我们看到了三个十分的漂亮的景色,一是泸沽湖的全景,爬上了山顶,往下看,泸沽湖整个湖的全景尽收眼底,整个湖呈爱心型,水情的像漓江的水,清得像翡翠,碧翠无瑕,在湖中,还有几个绿色的“乌龟”,那是碧绿的小岛,岛在水上,也在水下,人在水上,人也在水下,树在水上,树也在水下,蓝天白云在水上,也在水下 ……天水合一,真是美极。
还有一个景点则是草海,那里不仅是有真正的草组成的“海”,还有水组成的“海”,因为草长在水里。往下看,不仅能看到一块大大的翡翠,还有那正在游泳的小鸭子呢!
咦,电动车没电!离酒店还有十几公里呢!天快黑了……