泸沽湖之旅作文
上次,我去过了泸沽湖的四川界,那儿可美了,天天都是双虹挂天边,可这次我要去的是泸沽湖的云南界,听说那儿更美,可是坐车要坐很长的时间,于是我进入了漫长的等待之中。
坐车坐了很长的时间,经过了盐源、梅雨,最后到达了泸沽湖的四川界,再绕湖半圈,就到了泸沽湖的云南界。在盐源,我们看到了一大片野花丛,可美了,构成了一个五彩缤纷的花的海洋,让人陶醉在她那脱俗的美之中。在梅雨,我们看到了秋天丰收的感觉。在金黄的麦田里阳光的照射使她更金光灿烂。风一吹,金浪翻滚,闪闪发光,真是美得不可思议。细细的树枝上,挂满了沉甸甸的果实,叶子已经落了,只剩下光秃秃的树干和丰满、鲜艳的果实。这些树似乎要向游客们炫耀自己丰硕的成果。
到了泸沽湖,我如同到了如诗如画的仙境一般。我上午看到了:太阳刚出来,柔和的阳光洒向大地,把大地烤的暖洋洋的。在中午,我看到眩目的阳光射下来,射在湖面上,湖面金光闪烁,好像湖底下有着一块块的金子一样,可好看呢!在晚上,夜幕下的湖面仿佛很平静,就像一块平平整整的幕布。走近一听,响起了哗哗的浪潮声,好像湖之女神正用她沙哑的声音在唱歌。远处飘来阵阵烧烤鱼虾的香味。
约瑟夫洛克曾说过:“真是一个适合神仙居住的地方!”我也有这样的感觉。