泸沽湖之旅作文
真是一个风和日丽的一天,我们车去了神仙居住的地方,香格里拉的源头——那神秘的泸沽湖。到了泸沽湖中心,我们不由得惊叹一声‘‘哇!好美啊’’首先映入眼帘的是一片碧波粼粼的大湖,湖水是略带蓝色的,无一丝杂色,显然没有经过污染。湖边有一些灌木丛,配上了绿油油的生机天上也显出一片纯净的颜色,和泸沽湖融入了一体远远看去,好似一幅精美的水彩画。
下雨了,泸沽湖更有一番令人惊叹的画面。珍珠般的雨滴敲打着水面,发出‘‘滴滴答答’’那清脆悦耳的乐声。眼前是一些飘荡的雾,朦胧中,泸沽湖好似披了一层银色的纱衣,那就更美丽了。真不愧是神仙居住的地方,香格里拉的源头呀。
接着我们开始划船,湖水清澈见底水底还有各式各样的水草,有青的,有绿的,有红的,有大的,有小的,有条形的,有圆形的。水草旁还有很多小鱼,成群结队的,独来独往的还是多种样式的,都在水里自由来去,加上水是呈蓝色的。我想这真像是一片大海喽。
我们唱起山歌,奋力划桨。终于划完了整片泸沽湖。