泸沽湖作文
清晨,我推开窗户,哇,一幅美景呈现在我眼前。那天空晶莹透明,瓦蓝瓦蓝的,像刚刚用水冲洗过一样,蓝得清澈、纯净,像磨得异常光滑的蓝宝石,上面汗漂浮着几朵棉絮般的白云。泸沽湖的边上挤满了水杏杨花,好像一条软软的蓝绸缎上,绣了一条花边,美丽极了。
太阳快落山了,红红的晚霞,映红了半边天。一片又一片,像马,像人,像那红红的旗帜。泸沽湖顿时被染成了紫红色,美丽又壮观!
晚上,那天渐渐暗下来,满天繁星像撒在碧玉盘里的珍珠,又像一盏盏亮晶晶的银灯。繁星密布的天空,一轮明月挂在天空中,洒下皎洁的月光,河面上像披上了一层薄薄的轻纱。泸沽湖里倒映的一颗颗亮晶晶的星星快活地眨着眼睛。
泸沽湖在摩梭族里面,就是一颗璀璨无比的宝石。