泸沽湖作文
今天,我和爸爸妈妈到泸沽湖旅游,看到清澈的泸沽湖里成群的小鱼。我问妈妈可以到湖里浅的地方捉鱼吗?妈妈爽快地同意了。于是我挽起裤腿和衣袖,刚把一只脚伸进湖里,小鱼们急忙往前散开了一些,当我把另一只脚也伸进湖里的时候,小鱼们已游得无影无踪了。
我垂头丧气地回到妈妈身边,对妈妈说:“那些小鱼太机灵了,我捉不到。”妈妈给我了一个塑料袋,说:“用这个去网吧。”我接过塑料袋,来到湖水浅的地方,拿者塑料袋往水里一网,网住了一条小鱼。我非常开心,把它装进纸杯里。
小鱼在纸杯里焦急地游来游去,我觉得小鱼在这么小的空间里怎能自由自在呢?于是我把它放回了它的家――泸沽湖。看到小鱼在水里欢快地游来游去,我比捉到小鱼还要开心。