泸沽湖作文
暑假的时候,爸爸妈妈带我去了云南,泸沽湖给我印象最深刻,听说这里有传说中的女儿国----摩梭族。
清晨,湖水清澈见底,湖面泛起了一朵朵小白花,好像一片片小雪花落在了水面上,朝阳升起,看着红日在水中的倒影,真是美极了!
正午,渔民们都开始捕鱼了,有的独自捕鱼,有的两人捕鱼,两个人都坐到一条小船上,会不会沉下去呢?这时,我的脑子里多了几个问号。再看看水面,一艘艘渔船划出来了一道道长长的波纹。此时,一艘艘渔船寄托着人们对生活的希望。
夜晚,一艘艘渔船回到了它们的码头,停靠了下来。泸沽湖恢复了平静。看看那清澈的水面上,居民家的灯光照在水面上,好像在水面上能看到水下也有“泸沽湖”,给我们一种美好的遐想。天空里繁星点点,皎洁的月光投在湖面上,泸沽湖的夜晚真宁静。
这就是我眼中的泸沽湖,我爱它的平静和繁忙,希望大家能来泸沽湖,领略它的美景。