泸沽湖作文
伴着夜晚的宁静,我独自来到了泸沽湖。在黑夜的熏陶下,眼前的一切,微显着神秘。漫天繁星散落,丝丝微光一点,零星地洒在一汪暗湖,说是一种点缀,却有一种幽幽的完美。衬着月的幽光,一旁稀疏的树林也显的格外隐秘,似是无声的,又似无形的。夜晚,静湖,秘林,幽星,缓缓地勾勒了一个绝美的泸沽湖。
晚风悄然而来,划过漫天的星际,穿过稀疏的密林,跃过宁静的夜湖,轻吹过我的耳畔。只听见树林树林沙沙地响着,伴着如此的节奏,湖面也起了涟漪,散落的繁星变得支离破碎,借着皎月的微光,在夜里折射出万千光华,湖水舞动着婀娜的身姿,变得疯狂,变得狂傲。风越来越大了,沙沙作响的树林此时如同迷失者般的疯狂摇动着,枯黄的树叶此时正披在风的长袍上飞舞。“呜——呜——”这是晚风愤怒的嘶吼,引得湖水如同地狱而来的修罗。
皎月,狂林,碎星,傲湖,悄然地呈现了一个疯狂的泸沽湖。
夜与泸沽湖,乃一绝配也。