泸沽湖作文
幽静,绘的是泸沽湖的梦。她天然的美不言而喻,然而她更可贵的,是那份亘古不变的悠然气质。无论游客如何心浮气躁,当地人仍然会慢悠悠地用人工划的猪槽船,不慌不忙地把每一批的游人送到每一个小岛。正是这种坚持,换来了湖水水质的常年清澈。
泸沽湖的每时每刻,都有让人慢下来的理由。她位于四面高山的守护之下,远离尘世的喧嚣,因而这里的节奏比外面要慢了许多。寻一处靠湖的客栈,在房间的露台上,只需一椅、一桌、一杯清淡的饮料,就大可晒晒阳光、喝喝饮料、看看湖水,慵懒地度过一天。若是想运动运动,也可租一辆自行车环湖,面上拂过清风,看天上云朵舒卷,观湖底水草沉浮。
一切所谓的紧急重大,在这里往往都成了过眼云烟。既然来了泸沽湖,就不要急,不要慌,一切就像轻轻拍打湖岸的湖水一般,慢慢地来去。