泸沽湖作文
夏日炎炎的八月,我和爸爸妈妈一起去了泸沽湖。
泸沽湖位于云南和四川的交界地带,那里景色优美,湖水清澈见底,可以看到湖下有很多海藻和游动的小鱼。站在高处向下俯瞰,可以看到泸沽湖的形状是马蹄形。
清晨,我和爸爸妈妈在太阳还没出来的时候就来到了湖边划船。近处,碧蓝的湖面上漂浮着许多洁白无瑕的小花,美丽极了,仿佛白云飘荡在蓝天上。远看湖面非常安静,微风拂过,湖面波光粼粼,真叫人心旷神怡。我也学着划船叔叔的样子,用手在水里划。爸爸妈妈看着我划船的样子,高兴极了,我心里也乐极了,我也变成了泸沽湖的划船手啦!
泸沽湖被青山环抱,这些山远看就像一只只绿色的船,漂浮在湖面。这里不仅景色优美,而且还有著名景点“草海”。“草海”是镶嵌在泸沽湖东面的一块翡翠。37种水生植物,42种珍禽异鸟,再加上11种鱼虾贝螺蛙,构成了罕见的“生物大观园”。
泸沽湖真是千姿百态,我还真想再去一次。