“怦怦,怦怦。”此时此刻,我的心跳得厉害,我正努力使自己平静下来。
上一节课,数学老师就严肃的丢下一句话:“下节课发数学期中测试卷!”
而正因为老师的这句话,让我欢喜让我忧。喜的是能知道自己的分数了,忧的是不知道自己能不能考好。课间的十分钟,我早把玩的事抛到了就九霄云外,脑子里尽是在想分数的问题。
“怦怦,怦怦。正当我坐在教室里心跳加速的时候,数学老师抱着一摞试卷,踩着铃声,带着冰冷的神情,快步走进了教室。
全班的同学敛声屏气等待着老师的一顿训。数学老师把试卷往讲台上一摊,开口了:“这一次,我们班在年段排名中虽然不是倒数第一,但是,考的还是不好,只有两个上九十分。”
听到这句话,我倒吸一口凉气:完了完了,数学考试只有两个人上九十分,就意味着这一次考试只有两个人可能是三优。上一个学期,我就是因为数学没有考好,才导致没有三优。班上数学好的人肯定不止两个,那这样,我上九十分的几率就变小了许多。这一次,我的数学若是没上九十分,我就辜负了老师对我的厚望,还不能玩电脑,真的完了……
我的心已经跳到了嗓子眼儿。
坐在这舒适的椅子上,我提心吊胆,坐如针毡,忐忑不安,每一秒钟都是那样的漫长。
终于,老师念了我的名字,报了我的分数,我才松了一口气:真是虚惊一场!因为,让我心跳了好久,紧张了好久,期盼了好久的卷子上用红笔写着两个大大的数字:
98!