“叮零零”上课铃响了,语文老师刚走上讲台,就来了一句:“今天我来抽背昨天要求你们背的课文。”
什么,昨天要背课文?我怎么不知道呢?一定是我忘记背了,我的心里顿时刮了一阵狂风,掀起了滔天大浪。唉,千万不要抽到我呀!这时,老师看了一眼XX同学,说:“就你吧!”我松了一口气,幸好不是我,接着又抓紧看课文,可老师偏偏和我作对:“倪语溪,你来背,把书关上!”
唉,老师呀,你抽谁不好非要抽我背,我心里暗暗叫苦,结结巴巴地背了起来:“13,少年中国说……故今日之责任,不在他人,而全在我……少年,少年富则国富,少年强则国强…”“停!”老师的脸色越来越难看。“我看你已经错了好几个地方了,还往下背?叫你的家长来一趟!”我心里一沉,这下我可没好果子吃了呀!
放学了,我忐忑不安地回到家,垂头丧气地回到房间,过了很久,我才慢慢地挪到妈妈面前:“妈妈,我们语文老师叫你下午放学去一趟办公室。”我的声音刚落下来,妈妈便质问我:“你今天上午是不是又在学校里干了什么‘好事’呀?”“昨天晚上忘记背书了,今天上午老师抽我背,我没有背起来。”我索性把我的“罪行”都给招了。妈妈气的脸都红了:“看我怎么收拾你!”
唉,被请家长的滋味可真不好呀!