学游泳作文
妈妈答应今年放暑假让我学游泳,我很高兴,因为如果我学会游泳就可以像鱼儿一样自由自在地在水中畅游。
妈妈带我来到了游泳池,我看见一群小朋友在水中嬉戏着,传来了一阵阵爽朗的笑声。他们有的像青蛙一样、有的像鱼儿一样在水里自由自在地游着,看着让我羡慕不已。我换上了泳衣,戴上了泳帽,我冲到了泳池边,边看别人游泳边等老师来。
过了一会儿,老师来了,是一位温和的女老师。马老师开始教我游泳的要领:第一步:把头伸到水里,练习憋气;第二步:用手抓住游泳池的边缘,练习吐泡泡、蹬腿;第三步:在岸上练习游泳动作———收、翻、蹬;第四步:把前面的三步连起来做。我在浅水池很快学会游泳了,就去了深水池,在深水池中游泳更开心了,因为水的浮力可以让我很轻松地游起来。
通过一周的学习,我学会了游泳。我很高兴,因为我可以像鱼儿一样自由自在地在水中畅游。做一条泳池里快乐的“小鱼儿”!