擦皮鞋作文
今天我写完了作业,在家没事做,就进行了一次大扫除。当我打扫到鞋架的时候,发现架子上爸爸的一双皮鞋特别脏。看着鞋面上厚厚的一层灰尘,我开始摸着下巴琢磨着怎么让它变干净。突然,我看见了桌上的一瓶黑墨水,灵机一动,想到:我可以将墨水涂在上面,这样不就干净了嘛!于是我拿起了墨水瓶,将墨水倒在了抹布上,擦起了皮鞋。边擦我还边想着:爸爸看到我今天为他擦的皮鞋,一定会非常高兴,说不定到时还会奖励我。
晚上,爸爸下班回来了,他在换鞋时,发现自己那双落满灰尘的鞋变得这么黑,就问:“圈圈,你拿什么给我皮鞋擦得这么黑啊?”我高兴的说道:“是不是擦得很干净?嘿嘿,是用黑墨水擦得。”爸爸听了,哭笑不得的说:“圈圈,擦皮鞋有专门的鞋油,用墨水擦了鞋子会开裂的。”
听了爸爸的话,我赶紧将鞋拿到了卫生间,用清水将它上面的墨水给擦干净了。终于在换了三盆水后,鞋子上的墨汁才洗完。接着爸爸又拿来了鞋油,为我示范起了皮鞋究竟是怎么擦得。
直到现在我想到了用墨水擦皮鞋这件事,还会哈哈大笑呢!