擦皮鞋作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是擦皮鞋的小行家!”“擦皮鞋了,擦皮鞋了!今天是三八妇女节,优惠大酬宾,为妈妈免费擦皮鞋!”
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我想:我要给妈妈送给什么礼物好呢?买东西?我又不会赚钱,用妈妈给的零用钱买也没有诚意呀。还是帮妈妈做事情吧,可是要做什么呢?我正犯愁呢,看到了鞋架上蒙上一层灰的妈妈的高跟鞋。对了,就来擦皮鞋吧。
在妈妈的指导下,我全身武装准备上阵了。只见我坐在小凳子上,面前倒扣着一个纸箱,纸箱上铺着一张旧报纸,上面一字排开三双皮鞋(还有爸爸的皮鞋也混进来了)。我戴着厨房用围裙,手上套着一次性手套。开始干活了。我先挤出了一点黑鞋油在柔软的旧软布上,然后在皮鞋上来回轻柔地擦着,还要不时小心不要把黑乎乎的鞋油擦到自己的手上或脸上。经过了我十几分钟的辛勤劳动,这几双皮鞋很快地变了样子,从原来灰不溜秋的样子变成了像新鞋子一样,光鲜亮丽。像原先土气的乡下姑娘,现在经过了化妆打扮,现在变成了时尚的大美女似的。妈妈看了,开心地合不拢嘴,她高兴地说:“欣蕾,你可真能干呀!”
这就是我送给妈妈的三八节礼物。妈妈,你喜欢吗?