擦皮鞋作文
记得有一天,做完作业后感觉有点无聊,四处搜寻,竟看见爸爸的皮鞋好脏,因为他平时工作太忙的缘故。我灵机一动,要不我就帮爸爸的皮鞋擦干净吧!既能打发时间又会得到爸爸的表扬,太好了!一举两得。
说做就做,我先找来一块布,用水湿润,拿起一只皮鞋,认认真真地用湿布擦了一遍,觉得很干净后,才挤上一点鞋油,拿起刷子均匀地刷开。刷完了一只,我又用同样的方法擦第二只,先用湿布擦干净,接着拿起鞋油,刚要往上挤,可它却调皮的从我手中溜走了,掉在了地上,溅得到处都是,连我的裤子也没放过,被它遭殃了,我非常生气。这时候,妈妈看到了,就给我找来两块旧毛巾,铺在地板上,我就把皮鞋放在旧毛巾上,这样就不会到处弄脏了,然后挤了点鞋油,拿起刷子一下一下地刷开。
刷完以后,我去阳台拿来一块干毛巾,我想用干毛巾把刚刷完的皮鞋在擦一遍,但妈妈制止了我,说:“皮鞋擦完鞋油以后,最好等上一两个小时,再用干毛巾擦,因为鞋油润进皮鞋后,擦起来才会亮。”
通过这次擦皮鞋,我不但学会了一门手艺,还可以经常帮爸爸擦皮鞋。