掰手腕大赛作文
“加油!加油!”一阵阵呐喊声不断地从我们教室传出,原来我们班正在进行掰手腕大赛。
一上课,张老师就宣布了游戏规则:选手们相对而坐,右手大拇指相扣,胳膊肘紧贴在桌子上,左手背在身后,谁先把对方的手压在桌子上,谁就获胜。同学们听完游戏规则后,有的欢呼雀跃,喜笑颜开;有的交头接耳,讨论战术;还有的几个抱成一团,摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先是前后桌的同学进行对抗。我觉得我平时力气还挺大的,可今天不知道什么原因,刚上场,手怎么也使不上劲,轻而易举地就被赵欣悦击败了,赵欣悦顺利地进入了下一轮。
一轮又一轮,女生组终于进入了半决赛,张芷萱对阵张睿窈。她俩对看了一眼,坐了下来。“预备,开始!”老师一声令下,“搏斗”开始。时间一分一秒地过去了,局面依然僵持不下,张芷萱脸涨得像个红苹果,张睿窈却坐在那纹丝不动。眼看着张芷萱的手越来越贴近桌子,大家给她打气鼓劲:“张芷萱挺住啊!”听到大家的鼓励,张芷萱就像被施了魔法,把张睿窈的手又掰了回来,她“起死回生”,大家一阵欢呼。两人一直不分上下,最后,张睿窈憋足了劲,把张芷萱的手重重地压在了桌子上。“张睿窈赢了!”大家又是一阵欢呼。
男生组进入决赛的是张峻豪和徐煜茗。他俩个子本来就有很大的差别,张峻豪高高的,看起来就很强壮。徐煜茗瘦瘦小小的,有点弱不禁风,比赛开始,张峻豪使出了吃奶的力气,一把将徐煜茗的手掰了下去。不出所料,张峻豪成了我们班力气最大的男生,教室里的欢呼声一浪高于一浪,为他祝贺,他高兴地走下了“擂台”。
这次掰手腕大赛在掌声和笑声中结束了。大家意犹未尽,期待着下次比赛的到来。