雨后的作文
我不是一个勇敢的孩子。我害怕困难,我害怕前方的不确定,我害怕面对前方的艰辛,我害怕面对没有方向感的世界,我害怕失去自我。事情快要结束的时候,特别是心情不好的时候,我总是选择逃避。我一直想学会坚强,但是坚强不是那么容易的。坚强并不总是像我想象的那么坚强。不是一句话,不是一种心情,不是一时冲动就能完成的事情。我觉得好难。我试着去做,但最终失败了。反正我放弃了。虽然事情总是以失败告终,虽然事情总是以放弃告终,但我没有轻易说不。虽然苏不是一个勇敢的孩子,但我不是一个轻易放弃的孩子。我总是在努力做出决定后放弃。
请不要以为你强大之后,一定是彩虹。等待你的一定是一个美好的世界。人不是事事顺心。我们仍将面临失败,我们仍将面临痛苦,我们仍将面临哭泣。只有当我们失败的时候,在我们哭之前,你应该尽力而为。
也许,我是一个失败的孩子,我是一个还没有长大的孩子。所以我的世界总是失败的更多。不管我怎么努力,我的失败率永远是70%。
但是那天之后,我觉得我的生活不应该是这样的,我的生活不应该是失败的,我的生活应该是丰富多彩的。我也有权利和能力为彩虹而战。
生命真的很脆弱。经过两分钟大自然的摇晃,我们将面临你去哪里,我们将开始恐慌,我们将不知所措,我们的土地将慌慌张张。
同样,生活也很强大。废墟里的可乐男孩,有活意志力的读书女孩,废墟里锯掉腿得救的女孩,几天几夜就能被解放军战士救回来的人,如果面对眼前的废墟,看着身边黑暗的世界,放弃了活的意志力,那他们还活着吗?他们还有生存的希望吗?
那一天过后,我渐渐意识到,我好像已经不是小孩子了。我还有很多事情要做。我不应该这么轻易放弃。再咬咬牙,就能看到彩虹,看到美丽的火,但总是在最关键的时候犹豫不决。虽然在彷徨中经历过思考,但想一想再想,身边会有美好的奇迹,我的彩虹也不远了。我错过了许多看到彩虹的机会。
错过的永远不会再来。现在还在。我想抓住现在。不要轻易对现在说不。我要用心去坚持。我应该努力争取。还是那句话,经历风雨后可能看不到彩虹,但不经历风雨就永远看不到彩虹。