雨后的作文
星期一的下午,天阴沉沉的,天空乌云密布。乌云好像一个大大的手遮住了我们的校园。
下雨了,芝麻大的雨点落了下来,不一会儿芝麻变身大豆,豆大的雨点儿,争先恐后扑向大地。雷公公打起了大鼓,大风吹了起来,把树上的绿叶吹掉了许多,狂风裹挟着雨滴,打在玻璃上啪啪作响。我顺窗户往外看,外面的世界朦朦胧胧,像是蒙上了一层巨大的面纱。
雨渐渐下小了,慢慢的雨停了,风也停了。下完雨的天空,碧空如洗,万里无云,空气也变得清新,树上鸟儿抖动着翅膀,清理自己的羽毛,我的心情也像下雨后的空气,变得更好了!