未来,梦想,就像是人生方舟上的一叶风帆,激励着每个人为了到达胜利的彼岸而在风雨中拼搏。
不肯费力的人,被漩涡所吓倒,退却了,而勇敢的,努力的人,会渡过一道道急流险滩,最后收获成功的喜悦。
大人们所谈论的“清华”、“复旦”、“南开”……甚至“牛津”、“剑桥”就飘过我的耳际,每当他们谈起这些学校时,眼中就充满了激动的光芒。
我知道,要实现我的梦想。必然要有付出,但这又有什么呢?先人说得好:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动以忍性,曾益其所不能”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。而且我知道,仅有付出还不够,还必须努力竞争。“物竞天择,适者生存”,“生活是一个宏伟的竞技场,如果不去较量,就会被人流所淹”。