优秀除夕作文
今天是除夕,奶奶家包饺子。伯伯和伯母切猪肉,爸爸和妈妈切菜和葱。不一会,他们全部都切好了,我看到伯母把猪肉、菜、葱、盐、老酒都一起放在一个大脸盆里,然后又打了2个大鸭蛋,又加了2勺子的油,然后用筷子搅啊搅,我觉得很好玩,我也拿了一双筷子搅啊搅。
搅了一会,伯伯说我们可以开始包饺子了。我先拿了饺皮放在手里,沾点水涂在饺皮的边缘,然后把馅放在饺皮中间,妈妈说我把馅放太多了,让我拿掉点,我觉的馅多一点更好吃啊。我把饺皮两边围起来,可是一下子就把叫饺皮围破了,里面的馅还掉到桌子上了。妈妈重新给我一张饺皮,帮我拿掉一点馅,然后叫我包起来,就这样一个饺子包好了。伯母、妈妈她们包得好快啊,而且她们包得很好看很整齐,样子也差不多的,姐姐的包得也很好看,就我包的饺子每个都是不一样的。不过,他们都表扬我也会包饺子了。
包着包着,姐姐想了个办法,把大白兔奶糖还有杏仁也包到饺子里去。我觉得这样更好玩了,包着大白兔奶糖还有杏仁的饺子味道一定很香又很甜的。
奶奶开始烧饺子了,饺子在锅里好象在洗澡,动来动去的。奶奶说,烧饺子要倒三次的水这样饺子才熟了可以吃。我最喜欢吃饺子了,我一下子吃了十二个饺子。真香啊!