除夕优秀作文
在这个寒假里,让我最高兴的一天就是过除夕那天了。
除夕那天我早早的就起来了,我的爸爸去外面买鞭炮,妈妈则把早就买好的对联和福字拿出来,贴在门上。我和弟弟负责扫地和打扫房子,我和弟弟干的非常卖力,希望能快点把房子打扫干净,这样我们就可以早点穿上妈妈给我们买的新衣服了。妈妈贴完对联就去帮奶奶包饺子,只见奶奶拿出2个一角的硬币,在水里冲洗干净,包在了饺子里,我很好奇的问奶奶,饺子里问什么要包硬币呀,奶奶笑着说:“谁要吃到饺子里的硬币,寓意着来年就可以交好运哦。”“原来如此呀,但愿晚上吃饺子的时候我能吃到硬币”,我心里想。
到了晚上,随着我的爸爸的鞭炮声,妈妈把饺子也下到了锅里,不一会热气腾腾饺子就出锅了。我们一家人围坐在一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边看在春节晚会,这个时候只听弟弟“哎呦”一声,我们都把目光投向弟弟,原来弟弟吃到了饺子里的硬币。奶奶说还有一个,看谁是下一个交好运的人,刚说完,我的爸爸就吃到了那个硬币。
这个除夕,虽然我们吃到包有硬币的饺子,但是我仍然过得高兴极了。