除夕的作文优秀
除夕又称大年夜,是我国重大的传统节日,指农历一年最后一个晚上,除夕夜晚各家各户张灯结彩,大人小孩一起坐在座位上吃着年夜饭,一片喜庆,祥和。深夜人们往往通宵不眠,叫守岁。
清晨,鞭炮声连绵不绝打断了我的美梦,没办法我只好从梦中迷迷糊糊的醒来,看看外面,啊!几点了?窗外红彤彤的鞭炮已经放了一地,一看已经九点半多了,我穿好衣服洗漱吃完早饭,坐在沙发上打开电视,拿出早已追备好的年货,就开始不停的吃,不知过了多久电话响了,原来是奶奶打来的叫我们去吃饭。
午饭平淡无奇,吃完午饭爸爸终于进入了厨房开始揩油锅了。
吃完午饭回到家里,妈妈上班不在爸爸也不在,我只好自己玩了。
终于到了晚饭的时间,鞭炮放个不停把我头都吵炸了,妈妈六点下班只好等到六点吃饭了,放眼一桌子大好的美食却不能吃,我的肚子受不了了,开始咕咕叫。
等到妈妈回来,一家人开饭了,桌上的菜真不少糖醋排骨,鱼圆,芦蒿,青菜等等我先和爷爷奶奶干杯,奶奶拿出早就准备好的红包,因为我们吃的晚不断有人来拜年,吃着吃着我也坐不住了,吃完年夜饭,我便把红包给了爸爸,妈妈说:"不要全拿走给笑笑几块压身。于是爸爸给了我十元。我说:把红包拿来,不然怎么压身啊?爷爷,奶奶,妈妈听了都哈哈大笑,今年没人找我玩,唉可惜了我买的鞭炮放不了了。
夜里爸爸到亲戚家去打牌了妈妈和在床上看春晚,我在玩平板电脑,玩了不久妈妈叫我睡觉了,深夜是那么的沉静,祥和,不知过了多久一阵阵鞭炮声打破了宁静十二点了我们迎来了新的一年,新的一年祝大家新年快乐!