除夕的作文优秀
大年三十也就是除夕,我吃完早饭正在跟哥哥弟弟们玩。这时妈妈过来问我:“要不要去街上逛逛看看有没有你想要的东西”,我高兴地说:“好啊,我正想去看看有没有烟花呢?”就这样,我和妈妈兴高彩烈的出门了。
到了街上,从街头开始,我一直在观察卖鞭炮烟花的店铺,每看到一家,我都拉着妈妈进去问有没有我以前玩过,我想要的小烟花,一次次都失望地出来。就这样一直从街头走到街尾了,我心里暗暗地想,看来今天是买不到我想要的了。
这时我们来到了闽清县梅花园菜市场门口,妈妈说:“以前这里旁边有一家卖很多烟花和鞭炮的店,我们进去看看,如果没有,那就真的没有了。”我走进店铺,问老板:“有那种我们小朋友玩的会发出鞭炮一样噼里啪啦,点燃之后可以放很久,整个都放没有的和盒子上有一只蜘蛛的小烟花吗?”老板说:“有啊!在这边。”我走进一看,哇,这里有好多我想要的,我挑选了一些喜欢的,拿了二大盒我最喜欢玩的蜘蛛炮,一大盒有10小盒,这时,妈妈又拿了三大盒,也就是五大盒50小盒啦!平时她给我们买东西可不是这样的,都会嫌太多,这下她居然说让我们玩个够,这太超出平常了。我开心的提着一大袋烟花回家了。
傍晚,我们就早早的吃过年夜饭,迫不及待的拿着早就准备好的一根香一把打火机,提着烟花和全家人到楼下放烟花。但是太久没玩了,刚开始不敢放,经过爸爸妈妈的帮助,慢慢的胆子大了,用点燃的香点到烟花的炎药口,然后会发出火焰,迅速的往没人的地方扔,捂住耳朵往回跑,只听见轰的一声爆炸了。我们开心的炸来炸去吓别人,就像玩打仗一样好玩,中间还玩了一些别的小烟花,欣赏别人放的美丽的烟花。
我们玩的不亦乐乎,忘记了时间。时间过的太快了,妈妈说一年一度最盛大的春节联欢晚会快开始了,我们只能把放烟花告一段落,意犹未尽,依依不舍的回家了。