在科技突飞猛进的22世纪,到处都发生着日新月异的变化,我们的祖国更是美好无比。这一天,我在火星上向探测队长请了一天假,驾驶着光子宇宙飞船回到了祖国。飞船缓缓地降落在中国最大的机场,接待我的是一位讲着一口流利的世界语的礼仪小姐。经过一番仔细观察,我才发现原来她是个机器人。
出了机场,正好是北京时间中12点。由于旅途的疲劳,我的肚子饿得“咕咕”直叫,于是我就急忙上街找饭店。不料,我一脚踏上大街,就“扑通”一声摔了一跤。我慢慢地站起来,走回机场外的步行道,步之所以然。我向四处张望,发现从前行驶在路上的车辆早已不见了踪影。我询问行人后,才得知怎样在移动的大街上行走。首先,要在路边的显示器上选定你要去的地方。我选定了一家四十年前的很有名气的饭店然后按一下“OK”键,一霎那间,我已经来到了饭店门口,只见店门口霓虹灯富丽堂皇,迎宾小姐是一个机器人,我找了个雅座坐下了。
在每个餐桌的墙上都有一个小柜子,忽然从柜子里伸出了洗漱用具,下了我一跳。这时,那柜中机械发出和蔼的声音:“为了您的健康,请先洗手。”说着,机械手把药水倒在我手里,接着用刷子为我清洁双手。接下来,我点了几样自己喜欢吃的菜。点了完了菜,我轻轻的按动了电钮,我刚才点的饭菜就排放在了餐桌上。我一一品尝,味道好极了!下午,我驾着光子宇宙飞船参观了不少城市与现代化的科技工程项目:像西部大开发,上海浦东新区,北京的十二环立交桥~~~~啊,祖国的发展真是一日千里,让人惊叹不已。一天的假期满了,我依依不舍的告别了亲爱的祖国,驾驶着光子宇宙飞船飞向了火星。
我坚信,再过几年当我重返地球时,祖国会以更新的面貌展现在我眼前!