秋雨的作文
天边酝酿着玄色的雨云,仿佛幽灵似的阴冥;林丛同时激扬着瑟瑟的西风。怔坐于窗前的我,心身忽觉紧张,灵焰似乎电流般的一闪。
哦!是你――雨,是她,还是他?
春三月的雨,是羞涩的姑娘,掩着面儿姗姗来到。
她温柔、文静、清新、羞涩,于人间不觉。她轻悄悄地走来,纤巧的双手扶着沉睡的大地,轻纱指过,如梦初醒,裾裙过出,小草探出了脑袋,打着哈欠,揉着惺忪的睡眼,打量着随风潜入夜,润物细无声。柳条发出了嫩芽,鹅黄鹅黄的,仰着懒腰的小生灵们,走出深深的洞穴。
带来了梨花一枝春带雨的脱俗,杏花春雨润江南的淡雅,小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花的清幽
六月的夏雨,来得如此得匆忙,真是有点有失绅士风度。正值青年,充满活力的你等不及得把大地滋润了番,这才满意的收工了。来也匆匆是你的风格?那是怎样的飘逸,怎样的潇洒!一层层溅起千朵雨朵儿,我喜欢独自一人在雨中寻寻觅觅,看着被夏雨洗得更加青葱的绿意。我总爱仰脖子,唱着歌儿,品尝着细细雨丝,雨花儿在碎石路上砰然开放,洋溢着美丽,寄寓着欢笑,汇成一条清亮的小溪,滋润着大地,在一片柔和与宁静中,微微流淌着悠悠的情怀
夏日的雨,洒脱的青年,张扬的季节。
暮秋之雨。是憔悴损,如今有谁堪摘;是阅尽沧桑的老妇人,语道:此情可待成追忆,只是当时已惘然。星星点点冷雨敲窗,敲进了诗人们的心坎上,惹得诗人引发出无限感慨,与你一起共勉人世间一场秋雨一场寒的经历,与你一起分享霜叶红于二月花的风景。经过枯藤树下,昏鸦为你悲鸣;路过一座座乱坟岗,道出无数凄凉之音。你踌躇地走着,绵绵细雨,缓缓地下着。
秋日的雨,是悲伤的妇人,有落不尽的泪,语不尽的话。
严冬,你以独特的形式降临人间,把花白的胡子散遍世间每一个角落。迟暮的老人,雪是你最好的伙伴,唯一的伴侣,在地下孕育着新的生命,创造生命的奇迹。来年会有待到山花烂漫时,她在丛中笑吗?
冬日的雨,是苍老的老人,回忆着年轻时得一切,落下英雄的感慨。
鱼说:没有人知道我在流泪,因为我活在水里。水说:我知道你在哭泣,因为你活在我心时在。而雨,以最直接的方式向人们诉说你的一切同,湿了诗人们的心,也湿了我的心。
菊以渊明为知己,梅以和靖为知己,竹以子猷为知己,我以雨为知己,捧着份感动读你,黄昏不寂寞,午夜不孤独。