昨夜入睡时,不留意在阳台上站了一小会儿,漆黑的天空还闪烁着几颗星星,并没有想到夜里会下雨。天还灰蒙蒙的,我就睡不住了早早醒来,因为快要考试了,每天只要一睁开眼睛,脑子里就是考试的事情,我懒懒的起床,依然半睡半醒的穿衣,突然听到打水回来的室友说:“下雨了,外面好凉。”我的心不知为何突然变得消沉起来,重重地压在身上,迫不及待的想俯瞰雨后的校园,却又放慢了速度,心隐隐做痛。
一切洗漱完后,我打开门站在了阳台上,放眼望去,那山是朦胧的绿,高楼林立,也被一夜的雨洗刷的格外清新,近出就是校园,昨天还是碧树,今天树叶就有些泛黄,有几片叶子正在飘落,绿绿的青草地有点点黄叶点缀,格外漂亮,树下的石径也在雨水阳光的照耀下泛白,一切像是在一幅初秋的油画当中,校墙上的枫叶泻下来,像油画中的点点血迹,浓郁而震撼,我向远方望去,陷入久久的沉思,,,,,,
都说秋是伤怀,凄凉的,不知是自古以来这样的意念在人们心中根深蒂固还是自己真的被这秋景所感动了。一直以来无可否认自己是一个容易伤感的人,我不太喜欢置身飘飘落叶的景中,只喜欢想象,看定格的画面,一切因为我怕这世间最凋零的一刻。经历了春天发芽吐新的快乐,尽享了夏日完美的绽放,如今就这样暗香离去,悄无声息,怎一个愁字了得?是谁伤害了你,还是你厌了,倦了,再也不愿片刻的停留,怎么连一声消息也没有,连说再见的机会也没有,你走得怎样,是哭了还是笑了,你的离开让你落泪了吗,还是义无反顾的快活,不,我明白明白你的心思。泪是伴着你走的,走了整整一夜,你不舍但又没有办法,你不愿别人看到你凋零的脆弱,只愿将你夏日的美丽定格,所以选择在黑夜诀别。我真不愿去想昨夜那场生死离别,将默默的祝福带给下一次秋风来过。
穿上那件白色风衣,下楼,我来到校园里,却又不敢看那一场哀殇,选择一棵树下,用手将它们轻轻的拾起,捧在手里,泪在心底深处流过,又将他们埋葬,化作泥土在这树下。
祭我曾经的爱恋。