哇!下雨了。室外活动也做不成了,我们赶紧排队回教室。一会儿,豆大的雨点从天空洒落下来,砸在玻璃上,很响,也很脆。紧接着,雨点像断了线的珠子一样从天空压下来,天地之间顿时像挂着一块巨大的窗帘。“轰隆!”一个暴雷在教室外炸开,险些把我们吓坏了。不一会儿,雨下的更大了,像天上的河决了口子,凶猛地往下浇,我看见大雨落在房顶上,房顶上有着像仙境一样的烟雾在缭绕,落在树木上,树儿就像渴了似的,贪婪的吸吮着雨水;落在地上,地面上溅起了无数朵水花……地上的积水顷刻间汇成了小河,一直向地处流去。
滂沱的大雨下了近半个多小时,天开始亮了些,雨也渐渐小了下来,清新的空气扑面而来,人也感觉清爽了许多。这真是入秋以来下得最大的一场雨啊!
上课了。教室了,老师在讲课,教室外,雨还在淅淅沥沥地下着。哦,我情不自禁想到了,老师不就是像用知识的雨滴,滋润着我们这些小树苗吗?