关于下雨的作文
一个乌云密布,天不作美,电光闪闪,雷声隆隆的早上,我准备好上学的东西就出门了。刚走到了楼下,又是一阵电闪雷鸣,我往天上一看,一堆堆黑压压的乌云翻涌,心想:快要下雨了! 我立刻拿出了雨伞。
当我走到学校附近的巴刹时,雨珠就开始唰唰地落下,于是我加快了脚步。就在这时,我发现路边有一位老奶奶,右手拿着一袋水果,左手牵着一位小女孩。她们没有带伞,只好淋雨,看起来真可怜。我刚想要过去给她们打伞,可是,我心想,我会被雨淋湿,怎么办呢?最后,在我的同情心的驱使下,我还是把伞给了她们。当她们接过雨伞后,老奶奶十分感激地向我连声道谢,表示谢意。那个小女孩也向我微笑。
眼看表上的时间已经是七点十五了,我飞快地在雨中跑,可是雨越下越大。当我到了课室门口时,我简直像只落汤鸡。“你怎么没带雨伞?”老师惊讶地问。当我把事情的经过一五一十地说明后,老师称赞了我,对我说:“你做得很对,值得大家学习。”而我没有想到,我的同学们也为我使劲鼓掌。
此时,我才真正体会到了“助人为快乐之本”这句话的真正意义。