我最喜欢的味道作文
在我们的生活中,有许许多多不同的味道,有芳香四溢的美食的味道,有充满爱的妈妈的味道,还有清新自然的味道……其中,我最喜欢,也是我最为之动容的便是充满爱和关心的妈妈的味道。
妈妈的味道包涵了母亲对我们的关心与爱护,字字温暖如阳光,句句真情如春风吹拂着你,试问?这样令人感动而又美妙的味道,谁不喜欢呢?
晨光之中,母亲温柔地把我从睡梦中唤醒,为我准备好早餐。这,是妈妈的味道,是我喜欢的味道。
母亲外出工作,却在繁忙之中抽出身来,精心地为我准备并打点好这几天的饭菜,衣服,每天在饭点准时的提醒我按时吃饭,并保质保量的完成当天作业。这,是妈妈的味道,是我最喜欢的味道。
当我的成绩下滑时,母亲立即放下手头的工作,找我分析问题的严重性,以及寻找解决问题的办法,这,是妈妈的味道,是我最喜欢的味道。
……
可以说,妈妈的味道无处不在。大到我们的人身安全,小到你的饮食习惯,它都紧紧地围绕在你的身边,时时刻刻包裹着你,但,这并不会使你增添负担,相反,你却常常沐浴在妈妈的味道中不可自拔。试想,你经常,不,是每天,你的每一天,都在拥有着妈妈的味道,充满着母爱的世界里度过,那岂不是世界上最幸福,最幸运的人吗?
妈妈的味道,像冬日里温暖的阳光,照耀着你,为你带来温暖,驱走严寒,妈妈的味道,像春天里轻柔的春风,温暖地爱抚着你,妈妈的味道,像阳春三月绵绵的春雨,给你的生命带来活跃,给你的情感带来滋润,给你的思想带来流动……
啊!母亲,您的味道——即妈妈的味道,是这世纪上最纯洁,最净美,最芳甜的味道。我最喜爱的妈妈的味道啊!在您温暖的怀里,我由衷地觉得——我,就是上帝的宠儿。