我最喜欢的味道作文
生活多姿多彩,一品却酸甜苦,就是这样的生活,让我感到了生活的无穷乐趣。
酸,让我感受到了人与人之间的温情,在公交车上人非常多,一位老爷爷步履蹒跚的上了公交车。车上已经没有座位了,老爷爷只好扶好把手站在一边,我心里越想越不是滋味,赶快给老爷爷让了座位,旁边一个阿姨看到了我的举动很感动,给我竖起了大拇指,并找出一切理由,让老爷爷坐她的位置。一车的人都回头向这位阿姨举起了大拇指,就连司机在反光镜上看到了乘客的举动,也开心的笑了笑,这时我心被鼓励打动,酸酸的,之后我的眼角便湿润了,我爱这酸。
甜,让我体会到了劳动的快乐,爷爷之前在平房里住时,让我永远忘不掉的就是爷爷美丽的小院,院子不算大,但一到春天、夏天时,院子繁华似锦,美不胜收啊!为什么呢?因为爷爷喜欢花和树,所以满院子全是花和树。
在一年春天,爷爷说要带我一起种几盆花,我都快兴奋死了,虽然当时是春天,但是我种花差点没把我给热坏,我一边种一边喊:“累!”流的汗更多,可以说是大汗淋漓呀!即使劳动很累,也给我带来不少乐趣,种完后,我心里像抹了厚厚的蜜一样,好甜好甜,我爱这甜。
苦,能够磨练出我的意志,练舞蹈是很苦的,有许多基本功都很难完成,都需要你的柔韧度。一次,在舞蹈班回家后第二天,我发现自己不能笑了,一笑肚子上的肌肉就会很疼很疼,但它会让我更优秀,我爱这苦!
生活你的酸甜苦我都尝,我爱你的味道。