我最喜欢的味道作文
过年了,爸爸妈妈又要回奶奶家了。我硬着头皮不想回去,妈妈却劝我说:“奶奶一个人太孤独了,没有年味,我们还是回家陪奶奶一起过年吧”。我禁不住她的劝说,只好答应了。
因为老家的环境不太好,所以大部分乡亲都搬到了城里,只剩下奶奶和很少的乡亲在这里。车还没开到家门口,我就早早望见了在门口站着的、背微微有点驼的奶奶。见我们回来了,奶奶满是皱纹的脸上绽放出了花一般的笑容。她把我们领到屋里,屋子被奶奶打扫得干干净净,但是有点冷清。奶奶一个劲儿地问我们冷不冷,接着便忙着给我们做午饭,妈妈见奶奶行动不灵便,就和奶奶一起做饭,爸爸就到车上搬年货去了。
过了一会儿,奶奶端上来一盘盘色香俱全的饭菜,手微微颤抖着。我望着这些美味的饭菜,闻着它们的味道,心里涌上一股暖流,这就是家的味道呀!奶奶让我坐在她身边,不停地给我夹菜。过了一会儿,奶奶说:“这几年你们都不怎么回来,我一个人在这个家里面,总感觉心里空荡荡的……下午我去老头子的坟前看看吧,问问他寂不寂寞……”爸爸妈妈虽然都没有说话,但是我清楚的看到,他们的眼睛都有些晶亮,不一会儿,泪水便不由自主地涌出了眼眶……
晚上,我们一家人吃过年夜饭,围坐在奶奶的炕头,听奶奶絮絮叨叨地讲爸爸小时候的故事,讲着讲着奶奶脸上露出幸福的笑意,看起来似乎年轻了许多……
我突然想到:奶奶缺的不就是我们的关爱吗?我们以后一定要多回老家看看,让奶奶能经常感受到这团圆的味道。我喜欢这鲜美、幸福、温暖的家的味道。