我的同桌作文
我的同桌是一个自信的男孩。他有一张瓜子脸,眉毛月亮似的弯,眼睛又黑又亮,像两颗发亮的黑珍珠,很帅气。
他是一个乐于助人的人。这次期中考试,我发现自己忘了带尺子。考试有画图题,怎么办啊?我急得团团转。这时,同桌递来一把崭新的尺子,说:“你用吧。”我不好意思地说:“这是新的,我怎么好用呢?”“没关系,你就用吧。”我很感动,挠挠头发,说:“我考试结束后还你。”考试时间到了,我走进考场开始考试,我专心做题。
考试结束后,我发现找不到同桌借我的尺子了。我心急如焚,这把尺子是他爸爸送给他的生日礼物,他昨天还跟同学们说,这是他爸爸从打工的地方买来的,我到什么地方弄来一把这样的尺子呢?”我回到班后就开始找。他看我找来找去,问我怎么回事,我告诉了他实情。谁知他不但没生气,而且还说:“下次再买就好了。”我不知道说什么好。
有他这样的同桌真好,我也要学习他这种乐于助人、心胸宽阔的美好品质。