作文我的同桌
升入初中后有了新同学,也有新同桌。说起我那同桌,还真是不简单呢!我的同桌,瘦瘦的,一头乌黑的头发,两颗眼睛就像宝石般闪闪发光。
有一次,我要去上体育课,生怕迟到被老师骂,跑得很快。我跑着跑着被一块石头给绊倒了,手都摔破皮了,鲜血“咕噜咕噜”的流趟着。这时同桌点明后发现我还没到,刚要跑上去叫我,却看到我正在地上趴着。他连忙把我扶起来,背我到医护室里,他细心的用酒精帮我消毒,我痛得直叫,他拿着自己的衣服让我捏着,他再给我的手抹上药,用绷带帮我包扎伤口,又把我扶到教室里,自己却因迟到被老师罚站。
我的同桌不仅乐于助人,而且还酷爱数学。每次数学考试都是第一名。有一次数学考试,我只考了七十多分,他却考了九十九分。他坐在那里,双手托着腮帮子,嘟着嘴,“唉!就差这一分就可以考到一百分了。”同桌刚说完,见我趴在桌子上闷闷不乐,安慰我说:“别灰心,只要你努力学习,也可以考到,和我一样的。你要是不懂,我来教你。”听了这句话后,我又重振旗鼓,那次数学课我都认真听,一遇到不会的地方就去问他,在一次数学测试中,我取得了九十八分。同桌却说:“看来我多了一个竞争对手。”是他让我爱上了数学。
这就是我的同桌,乐于助人与酷爱数学的同桌,一个不简单的同桌。