作文我的同桌
他生来就是圆圆的。浑身上下没有一处棱角。圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,圆圆的鼻头,圆圆的耳朵,圆圆的身子。若把他形容成一个滚好的雪人儿,实在是贴切极了,远远望去,万千人丛中那一个似球滚动的身影,便必定是他了。
他的脸上总是带着喜色,红光满面。他虽胖,却胖的不凡,。胖的人一般眼睛又细又小,而他目似铜铃越胖,眼睛仿佛越大越圆,越发灵动了。她的脸蛋儿笑起来以后也是肥肉堆在双颊。肉坠下来,仿佛脸颊吊了两个铁球儿。她的鼻头便更具特色啦,圆圆的,但却并不松弛,反而很紧致,常泛着红光,对美食可是特别敏感,家在三楼,往往一进楼道便能闻出中午要吃什么饭,喝什么汤。
仔细和他相处过的人都会发现,他身上一个最奇妙的地方,那便是她的耳朵。她的耳垂似寺庙中供奉的佛陀,圆润饱满。他的耳朵会动,而且听力极佳。和他在一块儿,他的脸上虽然总是戴着滑稽的微笑,但他的耳朵却时不时动一动。动时,总有一种感觉,自己的心跳仿佛被他听得一清二楚。那种无形的探听,心中的另一个自己仿佛在将自己的故事向他娓娓道来,这是无法阻挡的。接着,耳朵不动了,心中的感觉消失了,转而取代的是他无微不至的关心给我带来的温暖。在树下,它往往能静静听鸟叫、听虫鸣好长一会儿,班里的人总打趣他为顺风耳。
这就是我的“雪人”同桌王泽卿,他不仅身体是圆的、热的、软软的,心也是圆的、热的、软软的。