我的同桌作文
淘气包最主要的一个特点就是“淘”,我同位就光荣的上了淘气包榜。作为他同桌的我,我自然也被牵连进去。这个淘气包可不是一般的“淘”,“淘”的我都不耐烦了。
照我说,这家伙一天24小时应该都在淘吧。瞧,早晨一来到学校就开始不正经。一进学校,自己就调皮的冲大家办了个鬼脸,嘴里还说着:“兄弟姐妹们,我来啦,你们好。”边说边冲大家招招手。在座的同学们都大声反驳:“谁和你是一家人啊。”他自己一看没人理他,自己泱泱的回到了座位上。上课时,我差一点笑死。“快点拿出纸笔,听写了。”老师威严的声音传来。我自己赶忙在书包里搜索,慌慌张张的,活像赶大集的。同位自己却不着急,不慌不忙的摆起了手臂,有跳舞的架势。我推了他一把,压低了声音说道:“现在是上课时间,别乱来,当心老师罚你。”这家伙瞅了我一眼,就别过头去,完全把我当成空气。我气急败坏,狠狠地踩了他一脚,心想:叫你无视本人,哼。老师的眼睛突然瞄过来,意味深长的看了我们一眼,有指了指我们俩,意思是让我们出去罚站。面对老师下的命令,我极不情愿的迈着步子,在全班同学的注目礼下走出了教室。那家伙自己像踏着风火轮似的飞快的窜出了教室,便自己嘀咕:“可算是出来了,透透气吧。”他一出来,我就狠狠地瞪了他一眼,都是这个家伙把我连累,我可是老师心目中的好学生。瞪了几眼后,见他还在悠闲自得,我终于忍不住怒火,气急败坏的吼他:“你怎么能这样呢,你这个淘气包,光连累我。”说完这句,在消了气。
第二节课上数学,数学可是我的强项,所以数学课成了我的最爱。我屏息凝神,专注的听着课。这个淘气包有来劲了,自己拿着画画本,照着站在讲台上的老师有模有样的画起来。不看不知道,一看吓一跳,纸上的那是人,是个怪物吧:一个眼大一个眼小,胳膊长腿短,手,不,应该说是爪子,拿着一个电棒……那样子,要多可怕有多可怕。我问:“你这是画的谁啊?”“当然是赵老师。”这个淘气包耐心的和我说。赵老师,我差点笑死,自己暗地里咳嗽了几声,也只有这个淘气包能画出这样的人来了。想到这里,我又一次忍不住哈哈大笑起来,成功的把老师引了过来,结果又出去罚站了。我站到外面才意识到一个问题:那个惹我笑的罪魁祸首怎么不罚站。
我也不知道怨谁了,要不是这个淘气包,我能罚站两节课吗。唉,不说了,我对我这个淘气包同桌已经彻彻底底、完完全全的无语了。要是你们遇上他,千万别和他说话,说不定自己就会被他气死。