我的同桌作文
在学校的生活中,同桌是我们接触到最多的人。因为,他(她)几乎每节课都坐在你身边,如果情投意合,下课、生活中也会接触到。现在,我就写写几个我感触比较深的同桌。
我的第一个同桌是个女生,名字叫黄宇琦。那时我刚来,用‘初生牛犊不怕虎’有那么点贴切。我刚来时,对这个黄毛丫头不屑一顾。但自从几次‘两伊战争’后,我开始对她刮目相看了。但是,我可不会轻易认输。有一次,我不小心让铅笔把她戳了一下。她一下子哭了起来,让我有点不知所措。我只好安慰她,跟她道歉。但她竟然‘给脸不要脸’,我也就一横,不理她了。但一到下课,她竟然要跑去告诉老师。我只好连连给她道歉。但是,她趁此机会,对我指手画脚:“快,给我倒水。”“快,把桌子擦了。”......终于,我沉不住气了:“你别以为你有老师撑腰就有什么了不起,我才不怕老师呢!有种你就去叫!”我本来以为她不会,但一放学,老师真的就把我叫去了,说我欺负女生。我这个冤哪,我真是比窦娥还冤啊!但这以后,我就对她敬而远之了。但是,她却老来找我。“大宇,这道题怎么做?”“大宇,要不要给你一块蛋糕?”这样的转变,真让我有些奇怪。
第二个让我印象很深的,是一个叫徐昊的男孩。他也让我感触最深。我和他绝交过四次,打架过n次,(包括玩闹)现在,他已经是我最铁的哥们了。但是。令我烦恼的是,他有一些突出的性格让我受不了。比如,他有什么东西找不到了就总是冤枉人,不是说这个偷了就是说那个拿了,大多数都是他自己没仔细找。还有,他很爱哭。别人推了他一跤,也许不是很疼,但他肯定会哭。哭完了就叫班长把那个人记上去让老师惩罚。一次我和他玩,我把他推了一跤,他就哭了起来。我好心把他拉起来,他竟然扑上来就在我的脸上留了个印,永远都不会退掉了,而且,他还要去班长那儿说,真是的!!但是,我还是一厢情愿的对他好。可是,他还有些忘恩负义!这点可让我们班上许多人都领教过了,我就不一一说明了。但是,他也有许多优点,他勤劳,美术也很好。尤其是老师布置的作业,他都会认真完成。不过我觉得,和他适量疏远一些,也许对大家都好。
最后就是我现在的新同桌——应煜涛。他的学习没有前两位好,但许多人都不知道,他很有上进心。虽然他三年级时创造过数学二十分的记录,但是他上个学期的期末考试数学,只比我低4.5分。这次考试我发挥失常,但就算我比他高10分,他也已经不错了。那次考试,他88.5分。而他说,下次期末考试,他一定会登上90分。
这就是我的几位同桌,他们都一直是我学校生活中的好伴侣。Great!