美好的回忆作文
贰零壹壹年夏天,在我上幼儿园的时候……
小伙伴们排了一排,正在听老师讲午休故事:“从前、从前、很久以前……”蝉鸣在外喧闹,幼儿园的菜园里碧绿的菜畦、花丛中气味芬芳、飞舞着的蝴蝶,肥胖的黄蜂,轻捷的小翠鸟……无不诉说着夏天的有趣……忽然,一个小朋友的叫声打破了这份宁静与祥和,而这位小朋友,就是我!“老师,她抢我的小红花!”我双手叉腰,站起来,跺着穿着小皮鞋的脚’眼里还泛着泪花,生气地说。而另一位小朋友翻着白眼说:我才没有呢!谁稀罕啊!她睁着大眼,紧接着头上的小饰品也一甩一甩的。老师用烦躁的语气说:“坐下坐下,没听见我讲课呢吗!?”我们俩嘟着嘴立即坐下……
放学了,她翻着白眼回了家,我也不甘示弱,跑到了爷爷的车上,我诉说了一切经过,爷爷没有像老师一样一带而过:“她这么做是她的不对,而你呢?就不要麻烦老师,你们俩互相说声对不起,这事你们俩都不对,咱们做人呐,要谦让!鸡毛蒜皮的小事,不要弄大,大事化小、小事化了!”我从那时起就非常崇拜爷爷。
贰零壹陆年冬天,在我上小学的那时候……
我当时小学生活充斥着抑郁,常常因为被朋友伤害而没日没夜的哭泣,同学们拉帮结派、老师们又一次次打击我。终于我一蹶不振了……开始学着对抗老师,顶撞老师。斜挎书包、校服敞怀、口里还含着棒棒糖……直到那一天,我放学跟我的小弟们说完再见,头也不回、手插口袋地上了爷爷的车后:冬天的暖阳洒在爷爷布满皱纹的脸上,眼角纹无一不倾诉着他的年迈,他说:“孩子啊,不能因为别人一打击就垮了啊!你要振作起来,上学是给自己美好的未来做铺垫的!”我却怎么也没想到,给我讲大道理的竟是我这小学文化水平的爷爷!
贰零壹玖年秋天,在我上初中的那时候……
初一,是个建立友谊的开始,我这次却没有一次次放弃,始终记得爷爷在我的岁月中给我讲的一件件道理、一个个故事,来警戒我要做一个怎样的人、交怎样的朋友。“书籍是人类进步的阶梯”,因此,我也买了很多关于说话心理学的书籍,成功地在学校立足、而且用了几段对话挽回了一段美好友谊。
“夏天”、“秋天”、“冬天”造就了现在这个美好的“春天”,我要时刻铭记爷爷语重心长的教诲,做最好的自己!