抗震救灾作文
随着科技的增长,十几年后,我国就有了一个抗震救灾的机器人。
机器人外表普通,看起来笨笨的,可它比人类还聪明呢!管他的人,手上有个遥控器,遥控器上有4个数字,都关于救人。
第一个紫色的`1,是发生地震时的警报,按一下,机器人就会迅速来到主人的公司,只要主人对它说在哪,不到5秒钟,它就抵达了灾区。根据自身的系统,给人们预测出多就发生余震。根据节气变化,它像魔法师一样,为人民变出衣服、食物和床被。它的鼻子比狗的鼻子还要灵,嗅一嗅,就知道有没有人存在,如果有,机器人会把自己变得和蚂蚁一样,钻进去把人变小,带着人,安然无恙的走出“地牢”,如果没有人,它会继续搜救,直到把人救完,才可“罢工”。
第二个黄色2,是发生水灾时,可及时赶到,变成一度高大挺拔,刀枪不入的“防水墙”可吸水,想海绵宝宝,进化为饮用水给人类使用。
第三个红色3,是“防火墙”,只要哪起火,它就会变成一个神奇的葫芦,只要到哪,葫芦就会喷出一股清澈而新鲜的水流击倒。升到空中的烟,可以变成天然气,免费供给人们使用。如有人被困,它就像英雄一样,冲进去,如果被烧伤,它可以自动防火,可方便了!
第4个蓝色是休息,休息时可以自己充电,给它吃一颗糖果,糖果就可以化为电,非常省电!
怎样?我的机器人方便吧!如果真有这样的机器人,中国科技就发达了。