玉树县与往常一样安静,玉树县的人对突入其来的地震毫无预感。
自打汶川大地震后,我们学校排练地震时真样迅速逃离教室或者高楼障碍物!听老师说:在地震发生前人类都没有反应!而家里的牲畜或者野生动物就跟人类不一样了。都有反应的例如:鸡、鸭、狗、猫、牛、羊、老鼠……它们都会有反应的。
像平常一样大街上人来人往。突然发生了地震!幸运那些人。例如:那些早上在上学路上的同学!那些在上班路上的人们!那些整天没事干在外边的人员!那些在外边跑的牲畜:狗、牛、猫、老鼠、羊!它们的幸存了。
不行幸运的是。例如:那些起得早,去学校早的同学!那些还没上班!没吃完饭的人员、老师、和同学!那些整天没事干呆在家里不出门的人员!那些被人们硬拉进窝棚的牲畜!
为什么世界上没有能知道或者发明地震仪。才造成人类这么大的伤亡和经济损失。据老人说:宋朝有一个人造出了地震仪,他在一个亭子里安了四条龙,龙的头分别对着四个方向,他还在每条龙的嘴里放了一颗珍珠,每条龙的下方有一只金蛙,如果那边有地震,龙的嘴里含的珍珠就会掉到那个金蛙的嘴里!他就告示着人们哪边快发生地震。
我也不多说了:现在玉树县缺少水、粮食、被子、药……请大家自觉捐款于那些地震后受灾的人民把!