在5月12日的两点28分前,没有一位四川的人们知道一场可恶又可怕的灾难正在悄悄的向他(她们)跑去。
老师正准备翻开英语书的第P25页,老板正在谈着一场几百万的生意,病人正在收拾好行李准备离开这厌闷的医院,还有的主妇正在聊天,说唐山大地震……
可他(她)们万万没想到,灾难已经到达他(她)们家的门口了……
高楼大厦,精致的房屋,学校等全部都倒下来了。人们都只顾逃离。导致最后伤亡的人数不断上升,有很多的人都被活埋了。
有一位教师为了保住学生的生命,自己把学生搂住,自己却壮烈牺牲了。解放军也不惜任何代价,日日夜夜的把伤者救出,但传来的只是一声声惨叫声和一丝丝失望。但解放军还是不顾一切的去救人。这种行为是非常值得我们欣赏。
灾害无情,人间有爱;一方有难,八方支援。除了救援及重建的资金,热血、 抢险器材、帐篷、衣服、被褥、食品、矿泉水、医疗用品、环境及饮水消毒剂等物资, 都可以帮助灾区人民共渡难关。让无数的情,拯救正在苦难中的同胞,让无数的爱, 点燃这个国家继续前行的希望。让我们行动吧!