抗震救灾作文
前不久,我读了《抗震救灾英雄少年》这本书,读完后我深有感悟,那就是:我们一定要学会坚强。
这被书主要讲的是2008年5月12日14点28分,一场突如其来的大地震摧毁了我们的家园。但是在这场大灾难中,也出现了许多感人肺腑的故事,特别是小英雄们的举动,让多少人为之感叹。沉着勇敢的好班长王博;与同学生死与共的王樊;决不放弃希望的马小凤……
读完这本书后,我的内心像火在燃烧般的疼痛。我深深地为他们的坚强努力而感动。在感动的同时我明白了:只要坚强,就有了战胜一切艰难险阻的力量和希望。看着这本书,我对照自己,觉得自己和小英雄们相比,差得太远了。平时我遇到一点小问题,总想逃避,或是让家长来解决,根本无法勇敢坚强地面对。不过,读完了这本书,我相信自己一定会慢慢地学会坚强。以后不论遇到什么问题,都会坚强地面对。我也相信自己在今后的学习和生活中,一定做到自强不息,奋发图强,坚强努力,向自己交出优异的答卷!
同学们,让我们都学会坚强,用一颗坚强的心去面对人生吧!