5.12地震,震伤了大地,震惊了国家,更震撼了我们每个人的心。多少个日日夜夜,悲伤、泪流、痛哭,我们共同度过;多少个时时刻刻,救援、幸存、生还,我们共同感动;多少个分分秒秒,捐赠、寻人、祈祷,我们共同行动。“还能做什么?”作为一家游戏公司,我们在地震的第一天就在思考,尽管我们之前没有过任何播报现实世界事件的经验和经历,但是我们的感动让我们连夜调集服务器,网页工程师,开始制作5.12专题。推出后的短短几天里,爱的力量直面灾难,无所畏惧,似一面斗志昂扬的旗帜猎猎飘扬在灾难的土地上。在“祈福专栏”,给灾区送出了40万篇心底的祝福;在“我怎么哭了”的论坛.
186万人次留下了感动的泪光;在“用我们的笔给国人力量”的诗歌专栏中,写下了近1千篇50多万字的生命之歌;在“有爱公会”栏目中,我们的公会发出了“赈灾捐款的倡议书”,十几家公会积极响应,伸出了爱的援助之手;在“米亚的天堂”里,33万人为平凡而伟大的张米亚老师含泪祝福,祝福他一路走好,66万根洁白的天使之羽送给他,祝愿他的灵魂飞向天堂,和他心爱的妻子、可爱的孩子永远在一起;在对范老师的讨论中,我们也看到了也看到了理性和人性之间思辨的光芒,一千多人对其表示理解和宽容。何其壮丽的爱的力量,何其可亲可敬的用户!
从我们第一天喊出“虚拟世界,一样有爱”的口号开始,我们就真正的感觉到,这份爱的力量越来越汹涌澎湃。同时,很多用户也在论坛里对我们表达了谢意,感谢我们给了大家表达虚拟世界爱的场所。但是诚如之前所说,盛大并不是一个门户网站或者时事资讯网站,我们还缺乏这方面的足够经验。今后,我们将用另外一种形式去响应国家号召,和灾区人民一道,走出灾难,走向重建,恢复我们的生活.
因此,今天5.12赈灾专题将告一个篇章,我们无比的珍惜这些发自内心的祝福、哀悼和守望相助、血脉相连的拳拳之心,我们将永远封存好、保存好这些数据、文字。它们和“虚拟世界,一样有爱”的精神会永远存在,也将激励盛大更好的为用户服务,为社会服务,一如既往的发挥作为一家有社会责任感的企业公民应尽的义务和责任。尽管时间短暂,尽管从未谋面,但是我们会永远记住和你们一起感动,一起落泪的日子,在未来的日子里,我们还将和您一道表达爱的情感、关注爱的人物、弘扬爱的力量。再次感谢用户对盛大网络的支持,对灾区人民的支持,“5.12,我有爱--赈灾互助网络”赈灾专题的所有工作人员向您致以最崇高的敬意。虚拟世界,永远有爱。