抗震救灾作文
什么是英雄?英雄就是在困难面前坦然面对,不畏不惧;英雄就是在危险面前挺身而出,保护大家的安全;英雄就是在挫折面前不屈服、不气馁,勇于向命运挑战!
2008年5月12日,一场8级大地震袭击四川省汶川县,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。那段日子,我们无不为抗震救灾一线奋不顾身的子弟兵和救援人员所感动,我们无不为国家领导人亲赴灾区指挥和来自四面八方的踊跃捐助而欣慰,我们无不为深处困境积极自救互助的灾区人民所震撼。在强震中,灾区人民虽然失去家园失去亲人,但他们与无情天灾抗衡拼搏、与苦难同胞共度难关的坚毅和真情,是那么撼动人心,催人泪下!
特别是那么多震撼世界的抗震救灾小英雄,一个又一个的出现我人们的眼前。太多太多了,我只能举一个我在电视上看见的例子。
抗震救灾小英雄林浩,是汶川县映秀镇中心小学二年级的学生,年仅9岁。地震发生后,他连续背了七,八,个同学出来,后来几乎是爬着把同学背出来的。是什么让年仅9岁的林浩不顾生命危险和疲累,多次冲进倒塌的房屋里,救出那么多同学呢?因为他是班长,他一个颗坚定的责任心,这种只为别人着想的高尚品质是多么难能可贵啊!在余震中,林浩受伤了,小男子汉静静地躺在重症监护室的病床上,双腿和右手都打上了石膏,腿上的纱布还隐隐透出血,但是他硬没哭,还不断的安慰医护人员。
还有很多很多,有的甚至牺牲了自己宝贵的生命去拯救同胞的生命!
抗震救灾的小英雄们的那颗善良的心,融化了人世间的冰。他们的坚强,让人感慨!难道他们不值得我们去敬佩吗?难道他们不值得我们去学习吗?
生命延续生命,生命托举生命,承诺坚守承诺,信仰传递信仰。
炎黄子孙世代流淌的滚烫的血液中,年幼的英雄,心中有爱,广博无私的爱。
让我们为之动容,为之心酸,为之沧然泪下!
这次,我们用泪水祭奠逝者,我们用爱祝福生者
灾难必将过去
我们炎黄子孙团结一致,我们同甘共苦,我们就是猛士,打不败也压不倒。天灾无情人有情,我们要坚持!坚定!坚强!四川不哭!中国不哭!
表现出大无畏精神的小英雄群体是祖国绚丽的花朵!祖国的未来!民族的希望!
小英雄们沉着镇定、临危不惧、勇于救人、团结友爱、乐观向上等优秀品质,值得我们认真的去学习!