抗震救灾作文
5月12日,这个带给共和国无限伤痛的日子,它已经夺去了60650条鲜活的生命,24万多人身体受伤,灾民多达100万。在这次惊天大地震中,我们收获了泪水,收获了破碎,然而,我们也收获了感动。大灾之中,大爱彰显,伟大的中华民族在灾难面前万众一心,共赴国难,谱写了一首首感人至深的大爱之歌。
看吧,抗震救灾,爱心处处涌动,中华暖意融融!
几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。
这是灾难救援现场,我们的解放军叔叔最无私的爱,甚至不惜牺牲自己的生命也要拯救我们的人民!
让我们再来看一看民间的爱心吧!一方有难,八方支援。十三亿人戮力同心,同舟共济,形成强大合力。从政府到民间,救援工作迅速取得进展,受灾群众得到妥善安置。无数撼人心魄、感人肺腑的场面,构成了社会主义大团结大协作的动人画卷。“我们都是汶川人!”“我们与你们在一起!”长城内外,大江南北,到处都是支援灾区的实际行动,到处都是捐款捐物奉献爱心的长长队伍。从领导到群众,从企业家到员工,从海外华侨到港澳台同胞,从白发苍苍的老人到天真活泼的孩子,人们莫不慷慨解囊争相捐款,莫不尽己所能出一份力。
天摇地动,摧不垮万众一心的钢铁意志;桥断路绝,斩不断心心相系的骨肉情深。抗震救灾,是对我们民族精神的一次洗礼,是对我们民族团结的一次检验,是对我们民族力量的一次凝聚。我们深信,抗震救灾的胜利,一定属于伟大的中国人民。加油,汶川的亲人们!加油,全国的亲人们!众志成城,抗震救灾,再没有什么力量能阻止我们前进的步伐,再没有什么力量能阻止我们崛起的雄心!胜利一定属于伟大的中华民族!加油!