进入了五月,风和日历,景色优美,生机勃勃,一切是那么美好。美丽的20xx年,先是遭到冰雪的袭击,大雪无情人有情,人们用爱融化了冰雪,又是火车翻到,伤亡无数。在这美丽的五月,四川人民又“迎接”了8级的大地震,死了上万了人啊!原本美丽的汶县,顷刻间变成一片废墟!这一而再,再而三的天灾、人祸,让我们如何阻挡?
听新闻、看报纸的人都知道,这次四川的大地震十分凶猛,活埋了上百个人,还有1000多个人不知去向,还有将近10000多个人正在等待救援,一所所小学被地震所压倒,听报道说,有一位快50岁的老师,伸出双臂,护住了四个学生,学生得以存活,而那位老师却活活被石砖压死了,一坐坐楼房倒塌了,还有一辆正在四川的旅游车,遭到了地震的袭击,整整活埋了35个人,这是怎样的概念啊!除了这些,想想还有多少人受着灾难、压迫,然而我们也尽量伸出援手去帮助他们,一方有难,八方支援!我们在飞机上往四川地区扔食物,我们救出一条条活生生的生命,每当我看到从石头下救出的奄奄一息的人时,当我看到一条条复活的生命是,我就会感到温暖,胡锦涛说:“只要有一线希望,我们就会百倍努力。”是啊,只要四川人民有一线甚至半线生存的希望,中国的人们就一定会尽千倍、万倍努力,我想对四川受灾的人们说:“一定要坚持住,只要我们心系心,光明就在前方!”我想,灾区的人民一定可以听到,因为我们是一家人!
面对四川地区的灾情,我应该感到庆幸,在对四川人民同情、伸出援助之手的同时,我也在考虑,如果我们日常生活中能多注意些卫生、保护环境,是否就能减少些灾难呢?