5月12日下午2点28的时候,在四川汶川县发生了8.0级的特大地震。在这次地震中,汶川的人们死的死,逃的逃。
汶川经过这次大地震以后,汶川的街道上一片狼藉,楼房全部被移成了平地。虽然在这次地震中很多人失去了亲人,但也有很多人被战士们救了出来。这其中就有一位年迈老人。发生地震时,老人正躺在病床上。在几分钟不到的时间里,医院就塌了。老人被压在了楼梯下。战士们知道后,立刻就去营救老人。战士们用自己的双手去挖废墟下的老人,他们挖呀挖呀,不知挖了多长时间,他们终于看见了老人。但战士们的手已经血肉模糊了。老人的坐腿仍然被楼板压着。医生提议要现场截去老人的左腿,战士们却始终没狠下心来。最后十几个战士用尽平生气力,把楼板微微抬起来了一点,另一个战士则迅速把老人拉了出来。老人的生命保住了,受伤的左腿也保住,战士们都很开心。
地震随能震倒房子,却震不到我们中国人民连在一起的心。战士们,此时我只想跟你们说一句话,那就是:“你们辛苦了。”在这几天里,你们为灾区的人民奉献了多少,这种奉献是用语言表达不出来的,但我心里却很清楚。你们抱着:只要有一丝希望,就要尽百倍努力的念头去抢救别人。你们在抗震第一线,只顾别人的生命,而却不顾自己的安危。我为我们国家有你们这样的好士兵而感到自豪。