5月12日,对在四川的人民来说,真一个极不幸的日子,在那天,四川发生了7.8级的大地震。这次地震,使那里人们的房屋倒塌;这次地震,使人们流离失所;这次地震,使成千上万的人失去生命。
从地震发生以来,全国人民都在为四川受灾的人民做事。有人捐款,有人捐物,有人献血,还有人奋不顾身地投入到救人的前线去,甚至还有人为了救他人失去了自己宝贵的生命。
我们小学生是否也应该做什么呢?是的,我不能上阵救人,但我可以发动同学们捐款,尽自己能力为灾区尽些绵薄之力,为他们奉献自己的一片爱心。虽然我们捐的钱很少,但我们想帮助灾区人民的爱心连在一起,就会“众人拾柴火焰高”,帮助灾区遇难的人民早日脱离苦海!
今天,我在电视上看到有一位小孩在经过压在废墟下123小时之后才被挖出来,幸运的是,他还活着,他妈妈激动不已。我多么希望像这样幸运的人能越来越多。
可是,幸运的人有,不幸的人更多。
许多和我年龄相仿的小朋友也因为这次地震失去了自己花样年华的生命,看到这里,我不忍再看下去了,他们的亲人或许就在想,地震前一天,他们还活蹦乱跳地在操场上玩耍,在教室里认真学习,在……
大家都为四川的人民祈福吧!因为我们都是中国人,应该有福同享,有难同当,一方有难,八方支援,让我们伸出援助之手,友爱之手,为灾区人民献上一片爱心!