2008年5月12日14时28分这个时刻,令全世界13亿中国人都难以忘怀——四川大地震!这次殃及了大半个中国的地震带走了我们无数的同胞!夺走了我们无数条生命!
想像一下,走在震区,原来繁荣的城市被夷为平地,一片荒凉——有的楼房彻底平了;有的已经严重倾斜;有的看上去支离破碎;有的你看上去是比较完整的,可令人难以想像的是,你看到的第一层竟是原来的第二层,第一层已完全成为了“地基”……这是恐怖的,这是可怕的,这是令人望而生畏的!人类在无情的大自然面前是多么渺小!尽管这样,可在那荒凉的震区,仍然能看到一群人,他们不畏艰险,跋山涉水,来到灾区救人,他们就是我们的人民子弟兵。
瞧,他们来了!他们身着绿色的迷彩服,迈着整齐的步伐,气宇轩昂的来了!人民子弟兵们刨废墟,拉伤员,背群众,一个个身强体壮。有了他们,灾区的人民也笑了。还有一群人,他们自发组织队伍,带上物资,同人民子弟兵一起奋斗在前线,他们就是我们的志愿者。他们三五成群,动员群众,冲向灾区,一点也不比我们的人民子弟兵逊色。他们还安慰了群众,鼓励了大家,做出了巨大的贡献。我们虽然不能去灾区,可也出了不少力。大家积极捐款捐物资,为救灾打下了坚实有力的基础。只要我们“众志成城,抗震救灾”,风雨过后将是彩虹!简评:伸出手,献出爱,因为我们是一家人!