2008年5月12日14时28分在四川汶川发生了8.0级大地震,地震后,温爷爷在第一时间来到了灾区,人们也在第一时间向再去伸出援助之手,有钱的出钱,人们的爱心现已加成了一座不朽的桥,他是连接所有人们人民心的桥梁,是通向死亡的生命桥,这座桥的名字-----"抗震救灾,众志成城”。
在电视上,我看到了许多感人的场面:温爷爷亲临现场,校长不顾自己妻子的死活,把学生们一个个都从教室里领出,他把学生们死亡人数降到了最低,可是他却失去了他的妻子,还有一位叔叔在轰蹋的房子下存活了360多个小时,他是中国的奇迹......太多奇迹发生,其中最让我感动的是:一位女教师在教室轰蹋下抱着四个孩子,四个孩子都活了,可他却永远的走了。其实,每个人都会这样,只要对社会有一点责任感,就应该这样做,因为你是炎黄子孙,是中国人。
地震后,人们纷纷把自己仅有的一部分捐给了灾区,世界巨星成龙捐了3000万,我们学校的同学们也捐了钱,在火炬传递上,人们也纷纷向灾区伸出了援助之手.......人们时不时的关注着灾区,
这是多么可贵的人情美,俗话说:“天灾无情人有情”,地震摧毁了我们的房屋,但是摧毁不了我们的心,只要人人团结起来,没有什么困难能难道我们,我相信不久,汶川还会像以往那么辉煌。