中华民族素有扶危济困,行善积德的传统美德。两年前的汶川地震,没有像暴风雨那样,打击着人们,反而,经过风雨的洗礼,人们的心变得更为圣洁了,更为纯白了,于是,聚拢在一起,形成一股叫做“团结”的巨大力量,感动着花与木,感动着山与水,感动着天与地,感动着人世间所有的事物!
而此时,我们的玉树灾区的痛苦和面临着的困难,深深地牵动着中国人民的心。每当看到那房屋倒塌的图片,人们的眼睛就刺痛着;每当听到灾区人民的痛哭声,人们的耳膜就跳动着;每当想起灾区人民失去亲人的悲痛,人们的心就紧紧揪起。滴血的心,真的很痛,很痛。此时此刻,人们却坚定着一个信念“别怕,我们也是你们的亲人,是你们的顶梁柱……”当灾区人民面临寒冷时候,我们送去了保暖的衣物;当灾区人民面临困难时,我们送去帮助;当灾区人民面临考验时,我们和他们在一起,停住。因为,我们是他们的顶梁柱。天灾无情人有情,捐出的,不仅是衣物,还是,那无价的关爱与温暖,都将化成一缕缕阳光,汇成一条爱的河流,给灾区人民无限力量。我们的心连在一起,就是一座爱的堤坝;我们的手牵在一起,就是一座情的长城。一衣一物皆心意,一元一分总关情。因为你的一分援助,受灾群众将多一份温暖!
那一颗颗期待帮助的心将会永远记住你们!
将取得群众将会永远记住你们!
历史会永远记住你们!