5月12日,在四川省汶川县发生了一场突如其来的8.0级大地震,繁华的城市在短短的几十秒钟内化为废墟。为了帮助在这场大地震中受灾的人民,我们实验小学特举行了“风雨同舟 抗震救灾”的募捐活动。
在5月19日——21日这三天为全国哀悼日,在5月19日14时28分全国人民都要默哀三分钟,在小雨下,我们学校的全体同学都在哀悼在这场大地震中遇难的灾民。
默哀时,我的耳边只有警报声和汽车鸣笛的声音,时间仿佛都凝固了,空气中漂浮着一种静静的哀思,我的眼前浮起了一幅幅感人的画面:直升飞机向灾区空投去无数箱食品;解放军战士从废墟中抬出一位位幸存者;一辆辆救护车中装满了人们对未来的憧憬与希望……
默哀后要举行募捐仪式,学生代表们拿着钱,将它们放入募捐箱里,我虽只捐了五元钱,这点钱也许只能帮灾区的小朋友买一支铅笔,一块橡皮或一本练习本,但请记住:一场巨大的灾难除以13亿将变得微不足道,一点微弱的爱心乘13亿将使人感到无限的温暖。我们班就捐了992元,全学校共捐了24784元,全国人民共捐了七、八十亿,这是多么令人震惊的数字啊!
正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,是啊,只要我们大家都献出自己的一份微薄的力量,你一元,我五角,灾区人民就一定能重建更加繁华、美丽、富饶的家园。