抗震救灾作文
祈福灾民,天佑中华。20xx年5月14日中午,我班同学放弃了午睡,在教室里安静地收看了四川省抗震救灾的现场直播。看着,看着,大家的心都碎了。
顿时,同学们纷纷表示要举办“抗震救灾,共铸爱心丰碑”的活动。我班副班长邹雨楠回家马上为班级制作了一个漂亮的募捐箱。第二天,全班同学都纷纷慷慨解囊,拿出自己平时省下的零花钱献给那些正在遭遇不幸的人们。短短十多分钟,我们班一下子筹集到了两千多元人民币。同学们表示:“我们不能到灾区为灾民出力,我们只能用这样的方式来表达我们的爱,我们的哀悼。”最后,班长沈诗佳谈道:“看着当地自发前去救援的居民,我们感受到了祖国大家庭的团结和温暖,我们相信爱会使四川挺住!”顿时,教室里响起了热烈而持久的掌声。
这是一堂特殊的午休课,是人们对任何希望都“永不言弃”的一课,是全国人民为大家上“祖国上下大团结”的一课,是同学们为自己上了“爱心涌动”的一课。我深信:大家用爱心铸成的丰碑将永远矗立在每一个人的心间。