5月19日,一个全国人民为灾区同胞默哀的日子。也是地震后的第7天。
上午,我们龙1小全体师生在操场为灾区人民爱心捐款。地震,抢走了多少人的幸福?有一位护士,她的亲人在地震中同样被埋在了废墟下,而当她坚持在抢救第一线时,却在救护车上,与自己的亲人生死离别;一个11岁的小男孩,背着3个月大的妹妹,走了10个多小时的山路,终于从危险的地区走到的安全的地带,而他的小妹妹只知道哭着要吃的,不知道哥哥的辛苦。现在离地震发生时间已经150多小时,在灾区,那些能够存活下来的幸存者,都在舞动着生命的奇迹。
下午两点二十八分,这个时间多么熟悉啊!没错,14:28,正是地震发生的时间,现在全国人民,上至国家领导,下之平民百姓,都在这个时刻为汶川等受灾严重的地区祈祷,并祝愿他们平安。我们低着头,为遇难人士默哀,静静地祈祷......
一方有难,八方支援,让我们携起手来,帮助灾民们共创美好家园!