抗震救灾作文
2008年5月12日下午2时28分在,在我国四川省汶川地区发生了8.0级地震,这突如其来的自然灾害造成了重大的人员和财产损失,也给中国带来了严峻的考验。全国各族人民众志成城,全力以赴投入到抗震救灾的战斗中去。
在强地震中,有两则真实感人的事迹让我深深感动。
在汶川县映秀小学倒塌的废墟中,有两位老师在被挖出来的时候,已经没有了呼吸,但是,在他们的臂弯之下,四名小学生却活了下来。这两位老师,在生命的最后一刻,用自己的身体,挡住了垮塌的砖石,保护了自己的学生。
在红白中心小学的废墟中,一位英语老师,她的身体断成两截,脸部血肉模糊。但她的双手仍紧紧搂住学生的双手。
他们太伟大了,他们在危险来临时,从不计较个人的得失,首先是想到了他们的学生,这就是我们中国的教育老师,我们应该向他们学习,同时我们应该感到老师这个职业的崇高。
作为学生的我,在感受老师崇高精神的同时,心里久久不 能平静,恨不得一下子飞到灾区,与灾区的小朋友一起抗震救灾,同时我衷心的希望全国人民伸出援助之手,尽自己的一份力量,帮助灾区人民克服困难,早日重建家园,让小朋友们可以早日回到学校。最后祝灾区人民平安幸福!