都是粗心惹的祸作文
“老妈,你看,偶考了还不错吧!”放学回家,我得意地从书包里拿出一张单元测试卷,递给妈妈,只见老妈看了看卷子,眉头立马皱成了一大团:“成绩好是好,就是错的地方太冤枉了,你自己瞧瞧,啊?这一道选择题,为什么不做?这个列式题怎么得得635?还有这个应用题,为什么不带单位?你也太粗心了吧!”妈妈边说,边赏我了几颗“栗子。”我在下面嘟嘟囔囔的:“人家又不是故意的嘛!”真是的,都是粗心惹的祸!
英语听写。
柳树,16,温暖的……”瞧,英语老师正在给我们听写呢!啊,50个英语单词终于听写完了,我满怀信心的把英语本交给老师,可发下来我却傻了眼:50个单词中只对了48个。“温暖的”本来应该是可我却粗心写成了吹”应该是我竟写成了你说我粗心不粗心?
拼装模型。
偶参加了偶们学校滴科技模型拼装大赛。比赛开始了,我照着“指示图”开始拼装,我一开始把零件搞错了,可我还浑然不知,拼装了好大半天才发现不对劲,只好拆了重来过,等我拆开过后一分钟,老师竟说拼装结束,没拼好的同学弃权。要不是粗心,我就晋级了,“呜呜~~”
偶也不知道我这粗心的毛病什么时候才
能改得了,不过偶知道,偶这毛病必须改否则以后落下大错,后悔就晚了。