夏天,天气晴朗、阳光明媚。期末考试后,同学们到学校去领试卷,当老师念到王艳梅的名字的那一刻,她的心砰砰直跳,老师把试卷递给她,她仔细看了看,完了完了!考得不好,严肃的妈妈肯定会打我、骂我,甚至会把我赶出家门!想到这里,她的一颗颗透明的眼泪不由自主地滚了下来,她仿佛看见了妈妈愤怒的眼神和鸡毛掸子,甚至还有把她赶出家门的情景。
放学了,王艳梅慢吞吞地往家走,因为她不想这么快见到妈妈。她迈着沉重的脚步,小鸟叽叽喳喳地叫着,不像原来那么婉转动听了。小树的叶子一晃一晃的,好像在说:“王艳梅,你今天要倒大霉了!”于是她加快了脚步,垂头丧气地往家走去。
不知不觉到了家门口,她打开门,妈妈正在玩手机呢!她走近妈妈身旁,妈妈笑容满面地问王艳梅:“乖女儿,你考了多少分?”王艳梅吞吞吐吐地说:“考得不好99分。”妈妈的脸立刻由晴转阴怒气冲冲地说:“把试卷给我!”王艳梅颤抖着把试卷给了妈妈,妈妈仔细检查了一遍,立刻火冒三丈、勃然大怒,大声吼道:“你看看你,这么简单的题你也错?眼看到手的.100分就这么被你的马虎给弄丢了,你给我出去!好好地反省反省!”
王艳梅看着这倒霉的分数,心里很难过。于是,她鼓起勇气敲了敲门,这时,妈妈的气也消了,王艳梅说:“妈妈,我一定改掉粗心的毛病!”妈妈见她知道了自己错误,原谅了她。王艳梅又露出了天真的笑容。