秋优秀作文
秋天,是一个令人深思的季节。在这个季节里,引人萌生许多的念头:秋天,是一个充满希望,充满无限遐想的季节:是一个充满幻想充满泌人心脾的季节;是一个追寻梦想的季节。不由地让人引发幻想。
希望,在秋季。“落红不是无情物,化作春泥更护花。落花、枝条不是无情之物,看那硕果累累的枝条,看那金黄树叶吊在树上,人生需要锁定目标,如果没有了目标就像是一只无头苍蝇葬身于茫茫大海,就像是硕果,树叶在大自然中生长,就像是一只小船在大海中航行。花,为太阳开,人为梦想活。花,草无时不处地告诉我们只有没有了理想,人生就毫无意义。希望在秋季。
幻想,在秋季。碧云天,黄花地,是想象的平台。仿佛一道狼烟划破天空,引发无数冷箭;仿佛千军激战原野,引发豪情壮志。想象可以豪情满怀,想象可婉转含蓄,想象可以多愁善感,想象有太多的雅俗共赏,有太多的诗情画意,可以平平淡淡,可以绚丽多彩。任人陶醉。幻想,在秋季。
诗意,在秋季。有多少相思,有多少柔情在你心中,诗人陶醉于秋季的景色中,秋景植于诗人的心胸中,不时相思连绵,离别愁绪,有时秋的悲壮,秋的希望,秋的幻想,秋的诗意,才更令人沉醉。我希望秋像喝酒一样——一半沉醉,一半清醒。才更令人迷恋。诗意,在秋季。
恬雅舒适,在秋季。在秋季,在稻子飘香的田埂上。在稻田里,我可以暂时离开紧张的生活,我可以是一个稻田守护者。不为学业而烦恼,不为人际关系而烦恼。在这里,我可以让心归于大自然,让生活稻田,带上音乐,在田埂上走走,感受清风的吹拂,让土地与稻子的芬芳扑鼻而来。看那太阳落山,看那晚霞染红山峦,坐在稻田里,让我彻彻底底归于大自然。
秋沉浸在秋叶,秋月,秋田的朦胧中,形成一个大气磅礴的浪漫之秋。