秋优秀作文
她,乘着风儿轻盈地飘来,来得如此优美,如此轻柔。路过一片红艳艳的枫树林,枫树顿时翩翩起舞。她,带来了一个新环境,她,就是秋。
秋天的太阳像一个大大的金橘子,只散发出几缕光芒;溪水清澈透亮,缓缓地流着,微微地闪耀着;树立在路边,黄叶纷纷扬扬地落下,好似成群结队的金色蝴蝶,调皮地飞到路人身上。
风是最寻常的,时时刻刻都在我们身边。然而秋风没有春风的温暖,没有夏风的闷热,更不似冬风的寒冷。秋风有时凉丝丝的、静悄悄的,轻轻地拂过我的脸;但有时则飞快用力地扑打过来,掺着泥土与花草的清香。你听,树叶沙沙作响,你看,大雁们已往南迁,落叶落下又飞起来,这样惬意的环境,不就是秋风带来的吗?
秋姑娘来到了果园里,柿子树自觉地鞠了一躬,硕大的柿子满满一树,压得枝头都快断了;挂满了枝头的苹果,见到秋姑娘来了,露出了羞涩的笑容,把脸都涨红了。秋姑娘来到农田里,西红柿为了迎接,穿上了鲜红的大衣;玉米也非常高兴,连忙换上一身金黄色的衣裳……也许是因为秋姑娘来了,大家全都焕然一新,农民伯伯见到这个热闹的景象,咧开嘴笑个不停,连连拍手叫好!
秋姑娘来到了枫树林里,孩子们纷纷围在树底下捡起那落在地上的枫叶,然后双手一扬,枫叶便在半空中飞舞,仿佛一群群红艳艳的花蝴蝶在嬉戏。孩子们手拉着手,开心地在树底下嬉戏玩耍,不时有一阵清凉的秋风吹来,轻轻地抚过孩子们的脸,惹得他们“咯咯”地笑;远处的老人们三五成群地围在树底下,聊着家常,下着围棋,偶尔传来一阵笑声,金色的落叶在人们身旁飘舞……好一幅静谧的秋景图!
秋天是一位多才多艺的画师,将各种景象渲染得炫丽迷人;同时秋天也是个丰收的季节,她带来的一片繁荣景象,也激励着我们不断前进,去收获更多人生硕果!