我叫张中豫,“中”取自“中庸”,“中庸”是儒家的道德标准。爸爸想让我待人接物中正平和,不偏不倚。“中”在河南话里是“好”的意思,“豫”是河南的简称,一看就知道我是河南人。
我白白的脸蛋,乌黑的头发,弯弯的眉毛,长了两只黑葡萄似的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴。最让我骄傲的是那两颗白白的大门牙,一看就知道我是吃西瓜高手。两只大耳朵像两个大蒲扇,妈妈总是说我大耳有轮,长大后必定有福气。我的身材瘦瘦的,妈妈说我像一条“小瘦狗”。其实我吃饭很多,就是不长肉。妈妈打趣说我:“光吃饭不长肉,不给我脸上贴金。”别看我瘦,我全身都有使不完的劲儿。我一跑起来,脚下像踩着风一样。记得三年级的春季运动会,我跑步还得了个三等奖。
我还是一员足球小将。去年暑假,妈妈给我报了一个足球培训班。在足球场上,我找到了生活的快乐。我没有说过一声累,叫过一声苦。如果我与对方球员撞在一起摔倒了,我眼都不眨一下,爬起来继续战斗。经过刻苦地努力,我的球技突飞猛进,颠球已经远远超过了十个。我经常观看足球频道,学习顶级球员的球技,并熟记于心。特别是梅西的外脚背射门,更让我敬佩。梅西在球场上用的是左脚,恰好我最擅长的也是左脚,我会在奔跑中用右脚虚晃一招,骗过守门员。在右脚把球轻轻地送给左脚的时候,用左脚的外脚背来一脚大力抽射,球在空中划出一道美丽的弧线,直奔对方球门死角。现在我的球衣也换成了梅西的10号,就连球鞋也是梅西喜欢的颜色。我非常希望我们学校成立一个足球队,这样我就可以为我们学校出战。
我崇尚自由,我的爱好很广泛。打乒乓球,唱歌,读课外书……。以后,我会继续锻炼身体,好好学习,健康成长。