豆芽的作文
今天,语文老师叫我们写一篇观察豆芽的日记,所以我开始了观察豆芽的“旅程”。
第一天,我和妈妈一起去菜市场,本来想去买豆子的,但是我看见有个摊位在卖豆芽。我看到阿姨从桶里拿出一大把的豆芽,那些豆芽根根都是白白胖胖,我对妈妈说:“妈妈这就是长大了的豆芽吗?”“是的,你要不要去请教一下阿姨种豆芽的方法呢?”我想了想说:“好呀!”我就问了阿姨种豆芽的方法。原来发豆芽这么简单啊!我要赶紧回家试试。我们买到豆子,回家咯。一回到家立马拿来一个杯子,把小豆子们放进杯子里,都过了好久我看小豆子们一点动静都没有,我有些失望,妈妈笑着说:“不要急小豆子还没有睡醒呢!到明天它就会长出来了。”于是我带的期待的心情早早睡觉去了。
第二天,一早我一睁眼就去看我的豆子了。果然这些小豆子变成了小胖子,壳都裂开了,真稀奇。
第三天,我观察有一颗长得非常快,它不仅发芽了,还高出其他的一大截,真像我们班郑弈琛。我坚持每天给豆芽换水,把它们移到窗户边,希望它们快点长大
过了四五天,它们长得比杯子还高了,真棒!还吐出了一两片嫩芽,我的豆芽终于长大了。