豆芽的作文
“生命是美好的。”杜伽尔的这句话一直陪伴我长大。
有一天,我看见一颗弱弱的豆芽。我二话不说,用手托起它,直奔回家。我找了一个干净的小花盆,把小豆芽种在里面。咦,不对啊,我那干净又有营养的土呢?我下了楼,找啊找,哪棵大树最茂盛?终于找到一棵生长状态十分好的桂花树,我在树下铲了一些土,小心翼翼地挑走石子、树叶、树枝,再浇了一点水,哈,现在的土都可以跟黑龙江的黑土相比了!我看着自己为小豆芽创造的“小屋”,一阵得意。
上了楼,我把小苗种在了土里,但是,小豆芽的叶子干巴巴、黄焦焦的,原来被我拿走之前,它生活在垃圾堆,根本没有任何营养。
我又一次下楼,长途跋涉到了花鸟市场,一口气奔向植物区,买了10营养液。捧着营养液,我兴奋地想:“小苗啊,你有救了!”
回到家,我两瓶两瓶地给小豆芽浇营养液。看看小苗又看看土,终于将营养液用得一滴也不剩了。渐渐地,盆里的土变得亮晶晶的,可肥沃了!
晚上,我走到小豆芽旁一看,原本干巴巴的叶子,现在发出了绿色的光彩,而且腰板也挺直了,我拯救了一个生命。
植物、动物和我们人类一样,生命也是无价的。
“生命是美好的。”一句话就这样印在了我心里。