豆芽的作文
看!我家周围有许多绿豆芽,这些绿豆芽是从哪里来的呢?事情是这样的:
傍晚,爸爸拿出一袋绿豆打开一看,天啊!一只只像蚕蚁似的黑虫子有的躺在袋子里呼呼大睡,有的在绿豆里贪婪地吃着,有的在绿豆里钻来钻去,还有的绿豆里有好多只虫宝宝。妈妈说:“还是扔了吧,都没用了!”“不如我们把它们当种子扔了吧!”爸爸说。“坏成这样还能种吗?不可能的事!”妈妈肯定地说。“扔还是扔嘛,我们就试试看吧!”爸爸平和地说。爸爸说着把绿豆像洒水似的把种子往地里洒去,一眨眼的功夫袋子里的绿豆就光光了,我好奇地想:坏了的绿豆真的能长出来吗?
过了几天,我走过草地,惊奇地发现,绿豆长出两片大叶子,远远望去,就像一个竹蜻蜓,叶子是墨绿色的,有三四厘米长,这样的叶子,草地上一大片都是,一阵风吹来,绿豆芽就随风舞动,接着全部绿豆芽都动起来,像一池碧绿的水中荡漾着一层层波纹,让我看了无比激动。原来绿豆也有顽强的生命力。
这件事告诉我:不仅仅只有我们人和动物有生命,其实植物也有生命。