“豆芽” 作文
上周五,明老师说让我们做一件事——生豆芽,我听了特别高兴。周一,我看到有几个小朋友带了豆种,心里非常羡慕他们。我也很想生豆芽。
第二节课班空时,我发现地上有一些黄豆。我一伸手就抓到了一粒黄豆。我又伸过手去捡了几颗黄豆,我想:我现在只需捡一个瓶子就可以了。
中午放学后,我回到家拿了一个瓶子,把豆粒放进瓶子里,再给小豆粒加上水。吃过午饭。我又去询问高年级的大哥哥们怎么生豆芽。他们说:“泡几天,再用湿布捂上就行了。”到了学校,我又去问明老师和林老师,她们说的办法和大哥哥们说的基本相同。
晚上,我按老师说的去做了。我很想知道明天种子会不会发芽?我带着这个问题进入了梦乡,希望能在梦里找到答案。