“豆芽” 作文
上个星期种的绿豆芽发芽了,我心里美滋滋的,证明上星期天我没白忙活,因为上星期我来了个有土栽培。今天开了花,过了一阵子就结出了绿绿的小豆子。
我又用豆子种了些,可能一星期后就要开花结果了呢?这些种子是我用最好的材料培育的,用我的辛劳换来的,可以叫做来之不易,这些种子在我的培育下茁壮成长,成为一颗既强壮又能够结果子的小芽。
它给了我快乐,有一次我在阳台写作业,不知日记写什么才好,这时小绿豆芽被风吹了一下,被微风吹得腰都直不起来了,我笑了起来,唉,这不就是一个好素材吗?我连忙拿起笔刷刷地写起来,小芽好像在说:“只要主人开心,我就开心。有一次,我在浇花时看到她身上许多白点点,但是我没有太在意,谁知道下午就凋谢一朵,我伤心的哭了,我心想也许我会找到一个很好的方法,保护好其他的小苗,我一定要亲访我表姐,因为她可能会有更好的办法。
我想对小绿芽说:“小苗,我会让你长成你应该的样子,不会使你凋谢,你就等着我的好消息吧!小苗还有花儿,你们也要加油!