“豆芽” 作文
星期五,老师给我们布置了一个作业——写一篇关于植物的日记。我决定种豆芽,因为豆芽很好种。
第一天,我和妈妈把像绿宝石一样的绿豆放进了盆子里,然后倒了一点儿水,让它泡一会儿。接着,我们找来了两个饮料瓶,在底下钻几个洞,把绿豆放进去,放少半瓶。再找一块抹布,盖在饮料瓶上,然后把它们放地上。晚上,我把凉水倒进绿豆里,再盖上抹布,放一晚上,心里好期盼它们能赶快长出来。
第二天,绿豆把衣服撑开了,露出了一个小尾巴,变成了一只只“小蝌蚪”。晚上,我把抹布拿开一看,发现“小蝌蚪”的尾巴已经有两三厘米长了,我激动得差点跳起来,真是太神奇了!
第三天,我把抹布拿走,发现绿豆的尾巴已经有四五厘米长了,这时候的豆芽已经成熟了。看着自己种的豆芽别提我有多开心了!
妈妈拿菜刀把瓶子砍开,取出豆芽。因为豆芽已经把瓶子撑满了,从瓶口根本取不出来。中午妈妈就把豆芽做成了菜,真好吃呀!
下次我还要种豆芽,让身边更多的人品尝到我种的豆芽!