“豆芽” 作文
如果有人问我,你最喜欢的植物朋友是什么?我会毫不犹豫地说“我最喜欢豆芽”
我家里就种了一盆豆芽,我种它的时候先把它泡在了水中,第二天我看见他明显的长胖了,可是没长出小芽芽,那天晚上我就一直盼着它发芽,连做梦都梦见他发了一点点小芽芽。
第二天到了,我一醒来就马上跑去看它,它真的长出了几毫米的小芽芽,我高兴地跳起来,头都快碰到了天花板了!我猜第三天一定会长得更长。为了让它长得更长,所以我马上就给他换了一盆水,妈妈说她盖上布会保湿,于是我又找来了一块儿布给他盖上。
第三天他果然长的更长了,我就这样每天给它换水,盖布,它越长越长,到了第七天,已经长了一小根须了,而且长的也越来越长了,现在已经长到4了cm多了!长的非常健壮!
这就是为什么我喜欢豆芽,因为它的味道真的很好吃,我也亲眼看着他们长大!