银杏叶是怎么掉下来的?小花猫是怎么在夜间行动的……大自然里还有许多奥秘,等着我们去观察去发现。而今天我有一个问题就是豆子是怎么发芽的?带着这个问题我要开始了新一轮的观察。
首先是泡豆子了。准备一个杯子,倒入一些纯净的水,放入“无伤痛”的豆子就好了。记住一定必须要勤换水。开始豆子只是在被子里的水中静静的静静的躺着就像一个小婴儿在温暖的城中处睡着过了几个小时都在变成一个小胖子肥肥的。再是……有一股酸臭酸臭的气味,口子上有一个小芽芽,短短的细细的白白的。是根吗?豆子就像小婴儿伸出了小手,一瞬间就把我给萌化了。但是,我怎么看见有小胖子把衣服给撑破了?然后,再是长时间的成长,这段时间是最不好玩的。不过,你会看到一株植物,那么弱小的植物,那伟大的成长。从一厘米多点儿的小不点儿,到10厘米之长的高个子,真是让人感到无比的欣慰呢!
这段时间我明白了一株植物是那么的伟大。送一个小婴儿变成一个大胖子,在从一个大胖子变成了一个瘦瘦的芭蕾舞演员,然后有从一个舞蹈演员变成了一个高个子,是多么多么的神奇呀!
从这里我体会到了:无论怎么样,只要坚持不懈,就肯定会成功,变成一个抱有伟大志向的人。