“豆芽” 作文
在老师的建议下,我搬出了家里的绿豆桶,准备泡豆芽。
我先找来了一个碗,从绿豆桶中挑了一些颗粒饱满的绿豆放了进去,然后用温水浸泡,放在窗台上。
第二天早上起床,我发现这些绿豆大部分已经脱皮了,碗里的水分几乎被它们吸干了,绿豆的小肚子鼓鼓胀胀的,像中年发福的胖子。看来,一夜之间它们吸收的水分可真不少。
到了第三天,掀开厚厚的布子时,我被吓了一大跳——碗里怎么多了一只只白色的小虫子?仔细一看才发现,那虫子原来是白色的小芽。我开心极了,好有成就感啊!
第四天,我发现碗里的小芽已经长长了不少,像老爷爷的胡须,乱七八糟的。我仔细看了看,发现已经有两片小叶子探出头来,小叶子带着些许浅绿色,显得十分瘦弱无助,让我心里升起了一点怜爱之情。
第五天的时候。我发现豆芽们已经长成了一片茂密的小树林了。中午的时候,我可怜的豆芽们被妈妈用来炒菜吃了。
不过,当我吃到妈妈烹制好的美味的菜品时,就释然了——我要感谢这些豆芽,为我的肚子而光荣地“牺牲”了。