礼物的作文
今天是三月八日,一年一度的国际妇女节。我想送给妈妈一份礼物—一份美味的早餐,一份我第一次自己动手做的早餐。
我走进厨房,拿出平底锅,打开煤气灶,把火调到最大,先热一热锅,然后在冰箱里取出手抓饼,撕开外面的塑料纸,把面饼放进锅里。薄薄的面饼开始解冻,慢慢变软,我连忙把火头调小了一些,我想,如果煎得时间太长就会糊掉,如果太短,又会不熟,正在思考要煎多久的时候,锅里发出“滋啦啦,滋啦啦”的声音,我用锅铲掀开一看,面饼的一面已经煎得金黄,我把饼翻了一面,这时我又想起在外面吃的手抓饼里还放了鸡蛋,香肠,生菜。于是我把饼盛了出来,把鸡蛋打在锅里,稍微搅拌了一下,趁着鸡蛋没有完全凝固,我把盛出来的面饼盖在了上面,等了一会儿,香喷喷的手抓饼就出锅了。我再把香肠放进微波炉里加热两分钟,和生菜一起包进饼里,我为妈妈做的早餐大功告成。在旁边一直看着我的妈妈尝了一口,对我说:“这是我吃过最美味的早餐,真是一份很有意义的礼物”。我心满意足的笑了。