元旦那天,我家门口喇叭声声,鞭炮齐鸣,打扮得花枝招展的姐姐,在喜庆音乐和爆竹的轻烟中坦然地登上了结婚的香车——面对这喜庆的场面,我却心如刀绞,泪流满面。
姐姐,我对不起你!姐姐,你善良勤劳,为了这个贫穷的家,为了你的妹妹,你耗尽了青春的盛气,苍白了人生底色!为了我读书,你省吃俭用,以积攒每一分钱,供我使用;为了让我去满足那一份虚荣,正值花季年华的你,舍不得买管廉价的口红。
苦水里泡大的你,却出落得亭亭玉立,这也是苍天有眼。你也曾对镜自赏,竟致沉迷。但,你这美丽的公主,却没有找到自己心中的白马王子。为了我,为了这个贫穷的家,父母让你嫁给一个比你大十五岁的老板。你也曾想到抗争,你也曾把镜子打碎,扑在床上号陶大哭。但你看到父母在你的哭声中颤抖,可怜得如同秋风中的树叶时,你还是忍着痛苦,擦干了眼泪!
今天,你坐着那位老板的车走了,离开了这个你为之奋斗20个春秋的家,你平静地向我挥手告别,姐姐,我知道你的心中有泪,可我无能为力,姐姐,都是妹妹害了你!