菠萝的自述作文
hello!大家好!我就是大名鼎鼎的水果之王——菠萝。告诉你一个小秘密,我还有一个名字叫凤梨。
我的家乡在南方,我是一种热带水果。你看,那个穿着蓝色格子的小女孩正伸长了脖子,眯着眼睛在闻什么呢?她肯定是被我那清新的香气迷住了!
我不仅气味芬芳扑鼻,外形也十分帅气。我穿着一件金黄色的盔甲。戴着一顶绿色的带刺的帽子。我的盔甲和帽子连在一起,把我的身体包成了一个圆肚大将军。我的盔甲坚硬无比,正因为这坚硬无比的盔甲,我才少了许多虫子叮咬的烦恼。
我小时候妈妈告诉我,如果营养不良,以后会变得瘦瘦的,面色发青,因此,我不再挑食,长大后就变得黄绿相间,像现在一样帅了。马苏姐姐认为我们菠萝是长在树上的,告诉大家吧,我们菠萝是长在田地里的!
有的人闻到我的味道就想马上把我吃掉,不过吃我是没有那么容易的。首先要把我坚硬无比的盔甲削掉,再用刀把那顶帽子从我头上摘下来,然后把我身上的果眼挖掉,记住切时要戴上手套,不然会把手指划伤。别以为这样就可以吃掉我了,还需要把我放在盐水里浸泡一两个小时,才大功告成呢!
我的营养丰富,好朋友可多了。我和瘦肉在一起就可以做成菠萝咕噜肉,和其它水果混在一起就可以做水果沙拉,我一不小心跳进榨汁机大哥的肚子里,就成了一杯美味的果汁了。
这就是我,美味可口的菠萝,你们喜欢我吗?