菠萝的秘密作文
哇!街上又有卖菠萝的车子啦!“妈妈!我要吃菠萝!”每当卖菠萝的车子出现,我就会垂涎欲滴。
只是,令我疑惑的是:为什么菠萝要泡在水里呀?我心中充满了好奇,为了解开这个谜底,同时也解解馋,我特地买了个菠萝回家。
在家里我把菠萝切开,分别放在一个没有放水的和一个放了水的碗里,过了一会儿,我分别从两个碗各拿出了一块菠萝尝了一下,都有刺痛感。
怪了,平时的菠萝甜甜的,没有这种感觉呀!妈妈告诉我:“那是盐水”!为了实验,我按妈妈教我的方法,把菠萝泡在盐水里面。
过了一会儿,我迫不及待地拿出菠萝咬了一口,哇!甜滋滋的,太好吃了!不过,为什么要泡在盐水里呢?我把书柜翻了个底朝天,啊!终于找到了答案。原来,我们的舌头上有大量蛋白质,菠萝上有大量维生素C,维生素C能溶解蛋白质,所以舌头会感到刺痛,而盐水中和了维生素C,菠萝才变得甜甜的啦!大家在家吃菠萝一定要放到盐水里泡哟!