从古到今,有多少文人赞美过生命,赞美它脆弱而又坚强;赞美它纯洁而又美好;赞美它无比易逝……
“安全”这个词是每天人们必不可少的问候,可是又有多少人真正注意过了呢?经过许多专家的计算,我国13亿人,在30分钟之内就会有一个人失去生命,而且全部都是交通事故。多么惊人的数字呀!可又有多少人关心呢?
在前几次的升旗仪式上,交警队高队长为我们讲述了许许多多由交通事故而引发的车毁人亡的事情,这是用人的生命为我们提出警告,我们有什么理由不遵守交通规则呢?
在许多事故中,使我印象最深的是:三年级的小朋友东东在期终考试时得了全班第一名,为了奖励冬冬,妈妈就跟东东一起下楼准备到对面的超市买些虾回来吃,正赶巧,对面正好在施工,要求绕过护拦走,可是冬冬的妈妈为了省时间方便,看见附近没有车,就叫东东在原地等着她,而他妈妈却翻越了栏杆,一个箭步冲过去……说时迟那时快,对面行驶过来一辆黑色的小汽车,车上的司机由于喝了酒,所以车开得飞快,东东的妈妈在一片片红色的涟漪中倒下去,冬冬见了,连忙扑了过去……“司机一滴酒,家人两行泪!”是啊!只要大家多多注意,在珍惜自己生命的同时,也不要伤害那些无辜的人,让他们平平安安地生活吧!
在21世纪,几乎每个家庭都有车了,更容易发生交通事故,所以大家出门时要珍惜生命,遵守交通规则。伟大的文学家雨果曾经说:“人的生命只有一次!”所以,让我们珍爱自己的生命,平安出行,快乐生活。