假如的作文
光,从外太空投射到地球上,你摸不到,但你看得到,它可以是任何颜色,它很美丽。在这有着丝丝凉意的秋天,站在阳光下,如此温暖。在这惬意的时候,来杯咖啡,品一本好书吧?
在我所经历的10多年间,也算读了不少的书籍,它们总给我很多的感动,但是唯一给我最大感触,让我每天都会想起的,只有它:《假如给我三天光明》它就是我心目中的好书。很实在的好书,因为,它真实。
就像我所说的,光很美,但是,这本书的作者——海伦 ·凯勒,她看不见这美丽的光,她也听不见任何声音,这对于现在的我们来说,真的是一件很不幸的事情,但是她很坚强,她的毅力,她的努力,让她最终成为了一位伟大的作家和教育家。
《假如给我三天光明》是她的著作之一,我第一次接触这本书,是在我刚刚步入初中。我的老师推荐我看这本书,当时的我,从小学生转眼成了初中生,本来就适应能力不怎么好的我一下子被拉入一个新的环境,不知道该如何是好,于是我看了这本书,虽然我并没有海伦·凯勒那么伟大,但是我觉得当时的我就像在黑暗中看不见光的她,烦躁,无助。就在这样一个时候,我看完了这位女士的著作,就像有了一束束的光照进了我的心里,突然变得豁达敞亮起来,我再次看见了那美丽的光,她让我重新看到了希望。
海伦 ·凯勒在书里写道如果上帝能够给她三天的光明,她会做些什么。看完这本书,我一直在想,如果上天要给我三天的黑暗,我会准备做些什么。
第一天,我会安静地,把以前看到过的,那些美丽的画面,全部从脑子翻出来,然后记住它们,然后把自己所做的事情全部回忆一遍,想想自己有哪些事情值得我骄傲,有哪些事,做得不够好,在黑暗里安静自己的灵魂。
第二天,我还是会呆在家里,坐在我的家人旁边,在我看不见的情况下,玩一个游戏:我的手轻轻触摸他们的脸,然后用手告诉他们,我觉得我摸到的是我的哪位亲人。一直重复着,这个游戏,直到我每次都会答对,在我的脑袋里永远刻下,他们的脸,他们的轮廓。
第三天,也是我处于黑暗状态的最后一天,我会走出去,享受我摸不到,也看不到的阳光,也许在看不见的情况下,享受暖暖的阳光是另一种幸福,你会感到满足,感到身边的所有一切都是空虚,都不重要,拥有现在所拥有的,牢记自己曾经的。
这三天,如果老天真的可以给我,我想我可以更懂海伦·凯勒,更懂她开始的无助,更懂她后来的坚强。
与其说她的这本书感动了我,还不如说是她的人感动了我。她的这本书,不像现在的小说,为了吸引别人的眼球,特别注重外包装。它内容真实,纯朴本真。她告诉我们,人的生命来之不易,不能让这宝贵的生命在时间的长河里,漫无目的地漂流。我们要用自己的能力来证明给上帝看,他给我的生命,我没浪费。
有的时候,上帝是不公平的,他给人健全的身体,也给有些人不完全的肢体,但是,上帝也是公平的,因为他在拿走你一部分的东西时,也给予了你另外的一部分。上帝拿走了海伦·凯勒的视力和听力,也给了海伦·凯勒一颗善良的心,一个聪慧的大脑,一种至高无上的努力精神。
我心目的好书:《假如给我三天光明》我想在未来的岁月里,都会给我带来深远影响。
珍惜现在所拥有的一切,是这本书给我的最大感触,上帝会不公平,但是我们可以用自己的双手去把公平争过来。
看完这本书,它给我的感觉是,它不是一本书,而是一个伟大女性对世界希望,对光的渴望。
我很庆幸,我现在能够享受到如此惬意的生活,享受到如此美丽的阳光,多为社会做贡献,就像海伦·凯勒一样,她虽然自己生活在黑暗里,但是,她的善举,给了很多人阳光,给了很多人希望。
秋风也许寒冷,但是在阳光下,看着那本《假如给我三天光明》却不觉得冷……