最美的作文
人们常说遇见。糟糕的,美妙的,后悔的,不可言喻的。在我看来,遇见这个词本身就有歧义,它即可以是遇,也能是见。遇与见,有同有异。而那种最能让人感到幸福,奇妙的遇见,我觉得它总是存在于遇这一个词。
最美的遇见再换一个词说可以是邂逅。遇见它本身是不具备邂逅的意思,而邂逅却可以有遇见的意思,它们两个或许就是种包含,与包含于的存在。但如果给遇见加上一个"最美的"前缀我认为这是可以与邂逅相等同的。有人想尽办法去获得那种他们认为很幸福的遇见,但是往往与想象的并不一样,最美的遇见,可不是刻意通过一些人的安排去得到的,他隐秘,神秘,只存在一刹那。
卢思浩的《我想和你在一起》,里面有这样几句,我们能够遇见的一定都是有原因的,所以每次遇到对的人都像久别重逢。兜兜转转,我们都在等一起欣赏世界的那个人。顾漫的非我倾城,也有这样三句我一生中最幸运的两件事,一件事,时间终于将我对你的爱情消耗殆尽,第二件事,很久很久以前有一天我遇见了你。这是他们对爱情遇见的解释,不难说这就是对他们来说最美的珍贵的遇见。不错,往往爱情的遇见,其实就是最美的遇见不只是在今日古人也有对遇见的解释,《诗经,郑风,野有蔓草》也有蔓草零露薄兮,有美一人,清扬婉兮,邂逅相遇,适我愿兮。也有蔓草,零露攘攘,有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。遇见的含义,因人而异,因地而已。就像诗经里所说,有美一人,宛如清扬,邂逅相遇,与子偕臧。可以想象当主人公在郊外的原野,邂逅上那个所谓的他,也许只是一个回头,也许只是一个碰巧的注视。可却给主人公带来了最美的遇见。
生活是一辆永无终点的公交车,当你买票上车后,很难说,你会遇见什么样的旅伴。
最美的遇见,他不是一个简单的遇见,也许是梦中世界的前奏,也许是神话故事般的开端,它不仅是一个简单的前奏,还会带来各种高潮,各种过程,各样的结局,形形色色,也许是一段美妙的感情,也许也许,只是神话般的邂逅,你不能去想象,只能跟随时间的脚步,也许是一个机会,他能给你带来精彩的未来,能够为你找到生命的伯乐。
所有的一切都可交付与未来,时间是一个伟大的作者,他必定会写出最完美的结局,而最美的遇见,就是这个完美的结局的开端。