灯光的作文
都说母爱如海。但在我看来,母爱却是那一件温暖的大衣。
记得一个隆冬的夜晚,我上了完美术课,高高兴兴地跟老师和同学说再见后,便一如既往地坐在附近的一张木椅上等待着妈妈来接我。我拿起画作,在手上摆来摆去,嘀咕着:今天的画作比以往进步多了,妈妈一定会夸奖我的!于是情不自禁地笑了起来!正在我胡思乱想之际,一道刺骨的寒风迎面吹来,犹如一把小刀直捅入我的骨子里。好冷,我不禁打了个冷颤。出门时气温挺高的,我都没有穿外套;应该是夜深了,气温降低了。我才下意识地缩了缩身子,看了看手表,呀,都9点多啦!刚说完这句话,我又重重地打了一个喷嚏!怎么啦?妈妈怎么还没来?我自己走回去?不不不,如果妈妈来了没找到我怎么办回美术班?太晚了,门应该锁上了!不回的话,在这里万一遇到小贼怎么办?不会的,不会的神仙保佑我平平安安的!我忐忑不安地想着,抬头间看见了那盏如同此时孤单的我孤零零的路灯,鼻子微微一酸,眼泪欲流又止。
我既害怕又难过,不经意间,我向北边的街上看去,此时,一个熟悉的身影闯入眼帘,一步,两步脚步越来越近了,灯光照出了她的面容,是妈妈!我激动地喊着,并飞奔过去扑入了妈妈的怀抱中,妈妈喘着气对我说:女儿,对不起,单位有急事要处理,耽误了来接你的时间;太冷了,快穿上这件外套吧!妈妈边说边脱下身上的外套递给我。不用了,妈妈,我不冷,还是您穿上吧!我推开了妈妈手中的外套。但妈妈还是一直在重复着:快、快穿上!别着凉了!不管妈妈怎么说,我还是不领情,妈妈只好妥协了,无奈地穿上了外套。可这时,我分明看见妈妈的眼睛里却含着几颗晶莹的泪珠
我再次望了望路灯,感受到了它的温度在不断上升,亮度在不断提高。在这个漆黑的夜晚,照亮了不仅是我和妈妈,还照亮了这浓浓的母爱。在与妈妈并肩回去的路上,我的眼泪顺着眼眶流了出来,我知道,那是我感动的泪水。
母爱是无声的;是伟大的;是不求回报的。在那个寒冷的夜晚,我的心却是温暧的。