灯光的作文
有人说母爱似风,驱走炎热:有人说母爱似雨,滋润万物:有人说母爱似火,融化冰雪。但在我看来,母爱就是那小小的莲花灯。
小时候,我十分怕黑,晚上几乎不敢睡觉,妈妈便给我买了一盏莲花灯,淡粉色如花瓣般的灯罩在灯光的照耀下,宛如一朵含苞待放的莲花,照在天花板上,整个房间都被淡粉色的灯光笼罩。有了它的陪伴,每晚我都睡得十分香甜。
随着时间的流逝,它便被我丢弃在房间的角落,作为了一件装饰品。
临近中考,我每晚都要复习到很晚,压力也很大,我就突然想到了它,拂去上面的灰尘,打开开关,在灯光的笼罩下,仿佛有阵阵花香传来,给我焦躁的心一丝抚慰。可是从此,原本早睡的妈妈竟比我睡得还晚,妈妈的工作并不忙,可是每晚她都会找些事来做,有时给我检查作业,有时看书,有时看报,这样几天下来,妈妈变得十分憔悴,眼下有了黑眼圈,鬓角也浮现几根银丝,看着妈妈这样,我对妈妈说:“妈妈,您先睡吧,不用陪我。”妈妈只是摇摇头说:“不用了,好好学习吧,别分心。”
就这样,过了几个月后,妈妈有事出差,空旷的房间中只有我一个孤独的身影,望着面前布满红叉的卷子,心中孤寂之感油然而生,我突发奇想,想要闻一闻妈妈的味道,便跑到妈妈的床上,闭上眼,却被一个明亮的东西晃得无法入眠,睁开眼,那盏熟悉的莲花灯映入眼帘。霎时,万般滋味齐聚心头,泪水夺眶而出,眼前却浮现出一幅画面:劳累了一天的母亲,刚想入睡,却被刺眼的灯光晃得无法入眠,望着桌前埋头苦读的女儿,母亲便拿起桌旁的书,强忍睡意,开始阅读,而桌前的女儿却只知埋头苦读,忽略了身后母亲无私而又伟大的爱。猛然想起小时候这灯也是放在妈妈的床边,脑中浮现那几千个伴着灯光的日日夜夜,在那几千个日日夜夜中,妈妈又是如何入眠,瞬间,泪水浸湿枕边……
妈妈回来后,我把那盏灯收了起来,妈妈问我为什么我只是淡淡的说不喜欢了,百般滋味却在心头久久不散。
人的一生中最重要的就是亲情,可又有多少人为了亲人的爱不愿说,为了亲情的爱不愿言,愿我们每个人都能发现自己的莲花灯,让亲情照亮我们的人生。