灯光的作文
儿子,你想早点起来了吗?父亲站在我的床边。
我从被子里挣扎出来:迟到了吗?什么事情啊?我向窗外望去,黑蒙蒙的,只能依稀看见远处楼房上的灯光,如黑暗中的胜利火炬一样,格外显眼。
这么早,叫我起来我揉着眼睛嘟囔着,便又做好回笼觉的准备。
爸爸嘿嘿一笑:当志愿者,顺便带上你,你又想睡觉,哎听到这里,我又坐直了身子,伸了伸懒腰,便带上了两小块饼干,与父亲一同上路了。
戴着口罩,走在昏暗的小路上。我望了望东方的天空,还是那么黑暗,连一丝日出的光辉都没有。地上撒落着大片大片的落叶,都是绿色的:它们是那么的嫩绿!在这本该万紫千红的时节里,都从枝头落下本该成为一道道翠绿的风景线,却凋谢于这个时节之中。
出了小区门,远远地就看见了一个小木屋那是为小区志愿者值守设置的一个志愿者服务站。我们便穿过了寒风,来到了小屋外。
我走进了小屋,里面十分的暖和,与屋外的寒冷形成了鲜明的对比。屋内照着一盏灯,一张小桌子,几把靠墙的椅子。而这个小屋里的光芒,从门内映到了门外,照明了门口的一块土地。
我们要做的,是给小区出来的人作登记和检查。爸爸说。
这时,进来了几个和爸爸一样,穿着红马甲的叔叔。他们没有注意到坐在一旁的我,于是,在打完招呼后,又回到了各自的岗位。
屋外,那几个叔叔,有的在检查台前摆好了的提示牌,有的在写登记值勤表,还有的在和隔壁小区的人员寒暄,过了一会,两个人都笑了起来。这和谐的一幕,让我的心情平复了下来。
屋内的小钟将时针指到了六,小区里出入的人就多起来了。天还没亮,小屋外就忙得热火朝天了。我将一块饼干给了一边的正在登记的叔叔,叔叔摆摆手:不用了,谢谢。我这个人,越吃越饿!你自己留着吃吧!接着,他又开始埋头工作了。
到了回家的时间了,下一组值勤的人员就要来了。我和父亲收拾好东西,准备好了之后,才离开了小木屋。屋内,那个叔叔还在写着登记表。此时,天空已经不再是单纯的黑暗了。东方的天空中,缓缓升起了一个金色的太阳,那太阳发散出了金色的光辉,与小木屋内的灯光融合在了一起,照在了回家的路上,照在了地上的落叶上,也照在了我们的心上。