灯光的作文
随手打开一盏灯,虽然只能散发出点点光芒,但是能给需要的人带来无比的温暖。
——题记
望着窗外那漆黑的夜,让我的心里不由得产生一丝胆怯。家里前面那条小道很少有人家在家门口留盏灯,我不禁想到:“要是我走,在这昏暗的小道上,估计连魂都没了。”想想我就感到害怕。但没有灯光的昏暗小道,又是何等的让人感到不便啊。
我想到了一则公益广告,二位农民工夫妇借助着女主人公家照射下来的灯光吃着便当盒里喷热的饭菜,女主人公看到了,并不是将灯给按灭掉,而是将灯开了一整个夜晚,我看着不禁受到满满的感动,女主人公的善良宽容给予了贫穷的农民夫妇莫大的帮助。
虽说打开一盏灯,却能给那些归家的路人带来温暖与方便。
我也曾有过那样的一次经历,记得一次,我晚上刚补习回来,走在那回家的小道上,夜里格外的寂静,使我有些胆怯。乌黑的夜将小道包围着,使我有些找不着路。不一会儿,来风了,风不停的敲打着树叶沙沙作响。也时不时传来悲壮的猫叫声,早些听说了夜里出现猫的叫声并不是什么好的兆头。我的心瞬时悬了起来,在这乌黑的夜里,加快了怯懦的步伐。我的脚步声也越来越大,这一切的一切都打破了之前的那般宁静与安详。
忽然,砰的一声,使我开始惊慌失措,我好像碰到或踩到了什么东西,我怔住了,缓慢的将头往下看“唉,虚惊一场,或许是我想多了!”我迅速地抚摸着,我早已乱如麻的心灵,原来我只是碰到了一座花坛,不得不说我真的是大惊小怪。
我试了试头上的的冷汗,然后揉了柔模糊不清的眼睛,抬起头来看到了远处闪烁着微弱的灯光,我不由得兴奋起来,冲着灯光处跑去,随着灯光在我的眼中越来越清晰、明亮。仔细的看了看,原来这是妈妈给我留得灯,一股暖流缓缓地流淌过我的心房,好像只是我的心里也燃起了一束烛光。这盏灯,为我驱逐了黑暗中的恐惧,同时也为我找到了家的方向。
我深深的知道,在黑暗中独行是多么的不便与困难。
随手打开一盏灯吧,给黑暗中踽踽独行的人多份温暖与关爱,将关怀与爱布满世界的每一个角落。