灯光的作文
我的家乡光泽县地处福建省西北部 ,与江西省黎川、资溪、贵溪、铅山四县交界,是全省19个边界县之一。可是,由于过去交通不便,加上多山地,这里贫穷落后。如今改革开放家乡起了翻天覆地的变化。
在光泽的一个小桥上,原本古老而陈旧的路灯不见了,如今取而代之的是那红白蓝搭配的路灯,晚上灯一亮,那柔和的灯光不仅为行人带来了方便,而且为人们带来了美的享受。无论刮风还是下雨,那灯总是开着,明亮的灯光为行人带来方便。
这灯的变化,中间,有一个故事。
在一个寒风呼啸的冬天的夜晚,在小桥上,有一对夫妇在推着水果车向河对岸走去,可是这个桥上伸手不见五指,女的心里担忧极了,生怕,这水果车会被她一不小心推进河里,这可是他们唯一饭碗啊!突然,从远处,行驶来一辆拖拉机,可是这对夫妇却浑然不知,依然往前走,那个拖拉机司机呢,以为前面一个人都没有,可是,偏偏在那一刹那,拖拉机和水果车相撞,把水果车里的东西撞在一地,那对夫妇,并不光心自己的性命,而弯下腰,去捡那些掉下水果车的水果,拖拉机司机只是觉得前面有东西,哪里想到这是人推着的车啊!拖拉机一个劲的往前走,突然听到一个喊声:啊…可是拖拉机司机却继续向前走,两条人命就断送在了拖拉机的车下。大清早,人们在这做小桥上发现这具尸体,这件事闹的沸沸扬扬,当然县政府知道后,把这座不知名的小桥命名为平安桥,含义:希望人人都平安,也为这座桥装上了灯,何时何刻都亮着。
虽然,这座小桥的改变是因为这个故事,然而,如今每处地方,都有灯光的出现。我们也跟着时代的变化而变化。
如今,我的家乡有丰富的资源。全县有耕地面积21.61万亩,竹山面积257.7万亩,人均占有量均超过全省水平,森林覆盖率为67.83%,木材总蓄积量933.55万立方米,毛竹蕴藏量4102多万株。目前亿发现的有氟石、石英石、花岗岩、钾长石、高岭土等矿藏,非金属矿产以花岗岩储量为最。全县有以西溪、北溪为主的大小溪流111条,水力资源理论蕴藏量约20.67万千瓦,大气、水环境质量分别达到国家一极、二级标准。