超级冒险作文
书籍是人类进步的阶梯,我读过好多本书了,其中最喜欢的一本就是《超级冒险王》。
它的内容生动有趣,让我十分着迷。下面我把这本书的主要内容介绍一下:血红眼和眼血红这两个恶魔抢劫了村里的公共汽车并且绑架了小啊灿。扎西是个很勇敢的孩子,他将做什么呢?他怎么样才能找到被恶魔绑架的啊灿?这是,扎西在新丰山上的一个小山洞里找到了啊灿。可是,出来的时候遇到了两个恶魔。这时,扎西灵机一动,拿出了一块幽灵馅饼丢进嘴里,从恶魔的身体中穿了过去,大摇大摆得走出了山洞,并且成功地救出了小啊灿。
我从这本书中学到了很多。尤其是要学会勇敢。有一次,我和妈妈去菜场买菜,看见有一个小偷在偷一个阿姨的钱包,我心里很紧张。但是我想到了扎西的勇敢行为,就对妈妈说:“有小偷!”于是,我和妈妈就提醒那位阿姨,使小偷没有得逞。那个小偷吓出一身冷汗,灰溜溜地逃走了。你们说我是不是很勇敢?
这就是我最喜欢的一本书,我想把这本书介绍给我的朋友们看,希望大家看了这本书也能变得和扎西一样勇敢。