一天,一只小白兔在家睡觉,突然,一只小松鼠急急忙忙地跑了过来,对小白兔说:“不好了,小白兔!我在被一只大熊追赶呢!”小白兔一听,大吃一惊,说:“那咱们赶紧跑吧!”说首,小白兔带着小松鼠飞快地跑了起来。(貌似正常的开头会给大家带来怎样的惊喜呢?)
它们跑着跑着,眼看大熊就要追上来了。这时候,这时候,它们遇到了一条蛇,小白兔赶紧说:“蛇大哥,请问您有没有让我们藏起来的地方呀?”“我可没 有什么藏身之处,你们打扰我睡觉啦!”它们只好又开始逃难了。忽然,一只可爱的京巴狗窜了出来,问道:“你们跑这么快干什么呢?小松鼠一脸苦笑:“我们正 在逃难呀,对了,你有没有什么好的藏身之处呢?”京巴狗一听这话吓得赶紧飞快地跑走了。(通过“窜”、“飞快跑”动词的使用写出了京巴狗的胆小!)
不好了!大熊追上来啦!大熊见了它们,哈哈大笑:“我在跟你们开玩笑呢!”哎!真是虚惊一场!(果然不同寻常的结尾!)
听了以后,小白兔和小松鼠勃然大怒,它们追着大熊跑来跑去,田野里到处都回荡着它们快乐的笑声。