大冒险作文
一个宁静的夜晚,我正准备睡觉时,隐隐约约的看见一道白光,我瞪大了眼睛,看着那道白光,白光离我越来越近,我靠近看了一眼,随后我被那道白光给吸进去了。
白光渐渐消失了,眼前的一幕让我极为震惊,书中的字都活了过来,我看见了许许多多字拼成的有趣的故事,叫人目不转睛,怎么看也看不够。
我去和文字们打招呼,我正要说“又”你好呀!就看见旁边有一个“欠”飞速的跑来,与“又”站在一起,我立马改口说:“你好呀!‘欢’。”‘欢’也反过来跟我打招呼:“嗨!你好呀!”
接着,我又来到了“故事峰”,那座高峰可有几千米高呢!我仔细的看了看,原来故事峰是由成千上万个故事罗列而成的,上面的故事许多我都非常的熟悉,非常有意思。
我又去了反义词角斗场,我成了台下的观众,我看见了高和矮,黑与白,远和近一个个正在决斗呢!
突然,我发现了一道白光,与来时一样,那道光又把我吸了进去,我发现周围的一切正在回去,白光不见了,瞧瞧四周,我又回到了家中。
这一次汉字世界大冒险,让我更加爱看书,更喜欢汉字了。