一天,天气晴朗,万里无云。小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来:“小兔,小兔,出大事了。森林里来了个猎人,抓了很多小动物。”小兔和小松鼠立刻跑到森林去看,结果发现猎人已经走了,它们只看到猎人留下的一串串脚印。于是它们顺着脚印找到了猎人的家。乘猎人不在家,小白兔和小松鼠藏在冰箱里,猎人回到家躺在床上睡着了。它们就悄悄地打开冰箱,找到绳子一起把猎人捆起来,再把熟睡的猎人搬进冰箱里。到了晚上,冰箱里的猎人变成了冰棍,小松鼠和小白兔看了以后笑嘻嘻地回家了。
从此以后,再也没有猎人进森林捕猎了。这真是一场有惊无险的历程!