星期六,在一个阳光明媚的早晨,我像一只小羊羔,乖乖地跟在妈妈身后来到了医院,因为我有时看东西有些模糊,妈妈就要让我检查视力。
哎,其实我最怕检查视力了,因为眼睛又不是我自己能控制的,想变好就变好,想变差就变差,视力下降大,人们还会围着我问个不停。
我是第19位,前面还有十来个人,我多么希望时间过得慢一点,再慢一点,但时间才不听我指挥,还是一如既往,不快不慢地走着,19号,吴雨宸,啊!轮到我了,我的心像灌了铅一样沉重,第一个检查项目是“喷射空气弹”,我把脸凑到机器前,眼睛直视机器中闪着的红光,我一点不知情的时候突然喷出一股气流,我条件反射就没躲开第一次,因为我新手上路,并不知道会喷出一股气流,硬是瞪大眼睛向前看,就被这股气流击中了,第二次我有经验,心里也有一点点小小的负担,条件反射下把眼睛闭上,可是我还要经历第三次、第四次……终于在第五次被气流击中后,最艰难的一项检查完成了。正当我以为检查结束了,可医生无情地告诉我,下面还有许多检查项目,这可不是要了我的命?就当我的眼睛快“瘫痪”时,终于检查结果是真性近视。哎,可怜的我!
经过这次眼部检查,我想提醒大家,防控近视须尽早,远离手机和电子产品,引以为戒!希望每个青少年都能看清美丽的家园!