在这个寒假,我们一家一起去北京旅游。在北京,我们参观了许多景点,也品味了不少食物……其中,在八达岭滑雪场滑雪仍让我记忆犹新。
一天,我们爬完长城,吃过午饭,开车来到了八达岭滑雪场。一下车,我们就被洁白的雪晃得眼睛直发花。我们飞快地穿上滑雪板,拿起滑雪杖,来到雪地。
我和表姐通过“传送带”来到较高的雪坡上,全神贯注地听着教练的讲解:“首先我教你们怎么滑。把小腿压在小腿前面的板上,重心稍微向前,弯下腰,用滑雪杖用力往后蹬就可以了。”我们学的很用心,慢慢开始掌握入门的基本技巧了……不过,我们都是初学者,摔跤和啃“雪沙”也是理所当然的。终于,在我们的不懈努力下,我们终于滑了起来。“哇,好快、好爽、好刺激啊!”我们声嘶力竭地喊道。接着,教练又教了我们刹车的技巧:脚跟往外撑开,两只脚间隔一个拳头大小的空隙。滑了一会儿我们就已经满头大汗。虽然天气很冷,但是还是降低不了我们的热情和兴致。
滑雪真好玩,让我滑上了瘾。真希望能再次滑雪。