大冒险作文
有一天,春子放学回家后,春子对妈妈说:妈妈,今天我跑步比赛得了第一名!妈妈说:真的,
因为我上课认真听啦!分针小子最近老是想了一件事,最近怎么老是这么无聊呢?跑步快能解除无聊吗?也许它就试一试,分针小子走的太快,已经超过秒针了。秒针哥哥不得意的说:“赶紧给我退回去!我们钟表不能不准时啊!”也许分针小子慢些,分针小子走得太慢,已经慢过时针了,时针爷爷不得意的说:“赶紧给我过去!我们钟表不能不准时啊!”
春子已经到学校了。分针小子从钟面上跳了下来,它走到灯开关旁边,你是要出去吗?灯开关问。分针小子说:是的。灯开关就把灯打开了让它出去了。分针小子看看门外的风景,哇,那只蝴蝶好美啊!分针小子去了各种地方。它去做了停车场的标示牌箭头,做了女卫生间的标识,还做了马路边的栅栏,也冒充了菜市场的一个胡萝卜……一路上它经历了各种冒险。后来它又去了春子的学校,一不小心碰见春子了。老师说“同学们,我们一起来认时间吧!小熊7点00从被窝里爬起来,小熊7点30上学,小熊12点00吃中午饭,小熊9点00钻被窝。”分针小子顿时觉得原来做钟表也很重要啊!因为它走了,春子就不知道时间了。
分针小子觉得做什么都不如做钟表好。从此以后,它又回去高高兴兴地做起了分针。