开心作文
今天上课上了很久,坐久了很烦,听课也不认真了,总想的赶紧下课。
好不容易等到了放学,还没走出班级,天空中就下去了小雨,我把手探进了书包,准备掏雨伞,却怎么也摸不到,我疑惑的把头也探进了书包一看,还真的没有,我想是今天忘带了,原本这雨伞是每天都要备着的。今天还真是赶了巧了,没带雨伞时,老天还真是偏偏下起了雨,如此的皮,天的妈妈知道吗?
在我早雨伞的这会,那雨是越下越大了,雨开始可以打到走廊上的窗户。我这时也已经站到了走廊,偶尔会有雨滴溅到我的衣服,但我却不关心这,我也学起了古人观其了天象,心里想着,该不会是天的惩罚,惩罚我上课没有认真听课,但我随即否定了这个想法,我自己否定道,如果天知道我上课不认真而惩罚我,却为什么每次我许愿的东西都不帮我实现呢,我不相信你。
我两只手放在书包前的肩带上,望着天,愁了起来,这雨什么时候才能停没有雨伞咋回去呢?
随即我却笑了起来,往家里方向跑了出去。我从来就没有淋过雨,这是第一次,我想好好感受一下。平时家里都把握当小皇帝一样,总是管着我,这不让我干,那不让我做,家里的人真的像电视里的皇太后,可我不想当皇上,可是又有谁知道呢,说了也没人相信,谁由知道当皇帝的苦呢。今天终于让我得到了一次可以我自己决定的事情了,我很开心,我第一次的感受到原来淋雨其实是一件很舒服的事情,当我走到半道上,蹦蹦跳跳的时候,我看到了一个熟悉的身影,原来是我妈知道我每没带伞来带我回家的,我赶紧跑了过去,我妈看到我了也加快了脚步朝着我走来。我来到我的跟前对我说道,我不是叫你要带这雨伞吗?很冷吧,赶紧的和妈回家,不要感冒了。
还没等我回答,我妈早就牵着我的手回家了。但其实我妈不知道的是其实我好开心啊。
等到家之后我妈,给我换了套干的衣服,给我泡了一杯板蓝根,那时的人们真的喜欢泡个板蓝根,每次我们要去上课总得带着一杯泡了板蓝根的白开水。
等我被妈妈照顾完之后,她又开始了她的叮嘱时间了,那时我还不觉得他的叮嘱很烦,总是回答好。
......