开心作文
蔚蓝的天空,淡淡的白云,温柔的阳光洒在我的身上,这一切都是那样的宁静美好。
我满怀着希望来到莱阳打围棋比赛。比赛地点定在一座大酒店里,我小心翼翼地进入会场,想要提前熟悉环境,会场里面静悄悄的,让我原本放松的心情瞬间揪成一团。晚上爸爸带我去大吃了一顿,告诉我不要紧张,发挥出自己真正的实力就好,我暗自下定决心,一定要成功晋级!
第二天,就要打比赛了,我怀着忐忑不安的心情坐在比赛桌前,生怕打不好,把昨天下的决心又抛在脑后了,我心里不停祈祷:对手千万不要太强,千万不要太强。
比赛开始了,我的第一个对手仿佛比我还要紧张,看到他颤颤巍巍落下棋子的样子,我的心平静下来,那一场我轻轻松松干掉对手。第二盘,对手实力和我旗鼓相当,赛场上弥漫着浓浓的火药味,最后我以一子的优势赢得了比赛。随着对手实力不断增高,我也越来越投入终于迎来了最后一场终极较量,对手是上一次围棋比赛的冠军,这一盘对我很重要,这决定了我是否能升段。时间一分一秒过去,我的心也一点点下沉,不出所料,这局我输了,输得心服口服,通过这局比赛我发现了自己的不足,今后的训练还需要加强。
我本来想收拾自己的用品回房间,结果工作人员气喘吁吁地跑过来叫住我:找了你好久,快去领奖了!原来,最后的加赛并不是淘汰制,是看所有赢得的场次数!我得到了最后一个升段的名额,我欣喜若狂地奔上领奖台,我是唯一一个赢了五盘棋升段的选手!
那次比赛,我真的很开心,我没有辜负我的坚持!