一笔财富作文
勇气是光,照亮黑暗的街;勇气是雨,滋润干涸的地;勇气是风,拂过炎热的夏。勇气是一笔宝贵的财富,使我们的人生丰富多彩。
勇气是一笔宝贵的财富,让你享受成功时的喜悦。很久以前,一位商人得到了一块有裂缝的宝石,于是找工匠们切割。没有人敢上前尝试。一筹莫展之际,一位年轻的工匠挺身而出,完美的完成了这次任务。事后他感慨道:如果没有勇气,他也完成不了啊!是呀,在很多情况下,人们正是因为缺乏这种抛去所有顾虑的勇气,从而错失了许多良机。
勇气是一笔宝贵的财富,让你的意志得到磨练。居里夫妇寻找镭,几十年如一日的坚持,正是有了勇气的支持,他们的梦想得到了实现,找到了镭,拯救了许多在苦难中水深火热的人们,这也使他们站在了诺贝尔的领奖台上;司马迁编撰《史记》,几经坎坷,即使遭受了宫刑,他都不曾失去勇气,毅然完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的经典之作;爱迪生为了寻找制作灯丝的材料,经历了数千次的失败,他仍然保持着一颗初心,终于他找到了钨丝并发明出了电灯,使世界充满光明。
试想一下,如果这些人在遇到困难时惧怕退缩了,那么我们现在的科技水准会是今天的样子吗?正是因为这些人矢志不渝的勇气,才造就了我们现在的成功,使我们现在的社会发展如此之快,所以我们要心怀勇气,大胆去追,不要被困难打倒。
勇气是一笔宝贵的财富,让你的人生绚丽多彩!俞敏洪说过“一个人要实现自己的梦想,最重要的是具备两个条件:勇气和行动。”只要充满勇气,心怀希望,向着梦想前进,成功的彼岸终会到达;苏格拉底告诉我们“世界上最快乐的事,莫过于为了理想而充满勇气。”只要充满勇气,大步向前走,遇到困难不退缩,就能取得成功,就能找到属于自己的财富。
当我在高高的门栏前,蒲公英告诉我,背起行囊出发吧,勇气会带你找到归宿;蝶儿告诉我,如果没有勇气,连翅膀也会变成累赘;花朵告诉我,永远不要叹息,有勇气终会绽放,而我告诉自己,勇气是一笔宝贵的财富,唯有心怀勇气,才能成功。