一笔财富作文
回想军训十天的磨练,感觉收获颇丰。
在我们班集体,教官训练得很严格。每当站军姿的时候,教官总是耐心地帮我们纠正错误。接受了细致耐心的指导,同学们进步很快,没两天,就由起初的15分钟军姿训练改为35分钟,我们依旧可以坚持到底。
站军姿磨练了我坚强的意志,也提高了自我管理的能力。每当站军姿的时候,风吹起我的短发,短发扫过我的脸颊,弄得痒痒的。但站军姿是不可以动的,我就一直忍受这种小小的痛苦。当站得脚痛的时候也一直在坚持,保持着姿势不动。我想,这种坚强的意志,对我日后的学习上会有一定的帮助。
军训时,同学们树立了良好的团队意识。每次训练的时候,都有一部分同学坚持不住,做一些小动作。但当与其他班级竞赛时,即使再累,再疲惫,也能咬牙坚持,总是把最好的一面展现给别人。“这是十六班”,这种良好的团队意识,在一个比较陌生,彼此又不熟悉的情况下树立起来,这是非常难得的。
军训的最后一天,是会操比赛。比赛的顺序是由抽签来定的,我们的班级排在第二十七位,在观看别人的表演之际,我们不忘记鼓掌,给予他们鼓励,对于他们较为突出的地方,教官提醒我们让我们学习,经过漫长的等待后,终于到我们了,我们戴上白手套,一路小跑,来到操场中央,路上,掌声不断,或许这是对我们班的鼓励吧。
属于我们的比赛开始了。虽然表面上显得镇定自如,实际上,我们每个人都很紧张,生怕因为个人而影响了班级的分数,最后的结果可喜可贺。在36个班级中,我们排名第三,获得一等奖。我们的班级被评为优秀班级,教官也因此被评为优秀教官。会操结束后,教官没有跟我们做最后的告别,就跟随队伍,走出操场大门,渐渐地消失在我们的视线中。虽然这段时间,我们可能抱怨过他的严格,但经过了这么多天,到了最后,我们真的很舍不得他。我想对教官说,这个集体应对您真诚地说一声谢谢,谢谢您的努力、您的不放弃,在我们心中,您永远是最棒的一位教官。
军训的时候,我付出了汗水,但同时也收获了许多,这些收获或许用肉眼看不到,但确实是我精神上最重要的一笔财富。