一笔财富作文
苦难一笔财富。不错的,每个人的成长道路上,没有谁能一帆风顺,都是命运多舛,命运总会在我们的成长道路上设下各种阻碍,让我们去经历。只要战胜了苦难,回首看,我们才会发现成长道路是神圣的,苦难竟是人生中的一笔财富,还散发着独特的金色的光芒。
当经受磨练后,就会长大或有所成就。霍金经受着终年轮椅上的苦难,使他意志坚定,为人类探索宇宙开辟了崭新的天地;著名音乐家贝多芬经受着左耳失聪的苦难,却在音乐界有着极高的声望;作家史铁生经受轮椅的苦难,却创造了一部又一部小说传记
记得之前,初一十五班的何帮巧同学为我们上了一堂难忘的课。在她六岁那年,父亲受了工伤,终身瘫痪,母亲离开了这个家,照顾父亲的重担一下子压在了她瘦小的肩臂上,但她没有退缩和逃避,而是以一颗乐观、坚定的心去面对生活,她说她要好好学习,不让父亲担心,让他以后接受更好的治疗。她如初春的小草一般,坚韧不拔。
在今天,我们通过视频看到了一群人。他们身残志坚;他们不想依靠祖国和政府;他们懂得自力更生。令我印象最深的是唐德宝老人,他身患残疾,年过花甲,又无子无女,妻子也在前几年离开了他。一座山,一所房,一条老狗,一位老人,这便是他的生活。他利用几十亩的荒山,发展起了魔芋产业,并越做越大。他说他要干到70岁,绝对不靠国家和政府。看到这里,如此坚强不拔的他,让我深受感动
当遇到苦难,你要想着,这世界不只有你一个人经历苦难,只有你一个人伤心。要试着把苦难看作一笔财富,或许你遇到苦难会退缩,会害怕,或许你要一个人或一件事来引导你走出阴霾,你要相信――阴霾后总会是一片蔚蓝的天空,而驱散阴霾的太阳,是明媚的自己。
在不幸中学会慈悲,在寂寞中学会宽容。向身边的正能量学习,把他们坚持不懈、执着探索的精神发扬光大。把苦难转化为一笔财富,用一颗坚强乐观的心去迎接苦难,完成自己理想的目标。