窗口的作文
冬日的一个下午,阳光透过窗口洒在我的身上,窗外满天飞舞的雪花犹如一个个舞者在空中舞动着,给大地穿上了一件银色的大衣。我的目光在窗外银装素裹的世界 中游移,突然我的视线停留在了一群玩雪的孩子身上。孩子们身穿着大红棉袄,白白胖胖的小脸上带着欢乐的笑容,嘴角都笑成一个个优美的弧度。他们有的打雪 仗,有的堆雪人,有的用小手试着接住飞舞的雪花,还有的…..我突然发现一个熟悉又陌生的孩子,那个孩子在用笨拙的小手雕刻着一小团雪。那个孩子不就是幼 时的自己吗?幼时我的梦想不就是成为一个雪雕家吗?
我通过窗口用手接住了一片飘落下来的雪花,小小的六角形的雪花,它在我手中渐渐地溶化了。一片小小的雪花,它乘载的不仅是我幼时的回忆,更乘载着我幼时的梦。