“别说话,刘姥姥来了!”“咦,刘姥姥是谁呀?是红楼梦里的刘姥姥吗?”哈哈,当然不是,这位刘姥姥是我们的语文老师,刘老师。喊她刘姥姥,不是因为她老,而是她像姥姥一样对我们特别好。
她有一双神采奕奕的大眼睛,一头棕红色的卷发。个也比较高,再穿上一双高跟鞋,更显得高挑干练。
刘老师很幽默,总喜欢说英语和河南方言,每次都让我们哈哈大笑。有一次,我们班的王梓畅迟到了,老师说:“王子怎么又迟到了,再迟到,可没灰姑娘喜欢你了。”同学们哄堂大笑。她还经常给我们讲儿时的故事,比如骑着自行车出来显摆,却摔了一跤。和小伙伴一起偷人家地里的玉米、苹果吃,我们听得津津有味。就这样,我们在刘老师的童年故事中,得到了欢快、学到了知识、懂得了道理。
别以为刘老师只会逗我们笑,她还是个非常严厉的人,只要我们听到她那错落有致的高跟鞋声响起,都不敢发出一点声音。有一次,我们班整体作业写的都很差,刘老师一进门就一拍讲台说:“你们的作业是用脚后跟写的吗,全体再写一遍!”说着就把路队旗打断了,我们连大气都不敢出一口。其实大家不是怕刘老师,而是怕惹她生气,怕她气坏了身体。因为我们都知道,刘老师为我们付出了很多,她对我们的严就是一种特别的爱。俗话说,严师出高徒,有了这种严爱才有我们的不断成长。
刘老师对我也特别好,三年级时,因为我语文成绩不太好,老师就单独把我留下来补课,一直陪我到六点多。这件事已经过去两年了,可我从来没有忘记。我想对她说:“谢谢刘老师,您辛苦了!”
这就是我的语文老师,刘老师,一位幽默、严厉、善良、负责任的好老师。