我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏比如:写字,弹琴,做标本,摄影、玩魔方…而我也有自己的拿手好戏,那就是画画了。
刚学画画时,我十分认真专注。只见老师一步一步地画着,我也赶忙跟上步伐。可是线条却歪歪斜斜的,勾线的线条也是和被狗啃过了一样。老师和其他同学画的却与我天壤之别,细节细致,线条流畅,体态比例更不用说了。这时,老师看见我垂头丧气的样子,语重心长地说:“心急吃不了热豆腐,画画要静下心来,一步一步慢慢来,’自从听了老师说的话,我画得比任何一个人都认真更仔细,虽出来的也有模有样了。
从那以后,我爱上了画画,看见纸和笔就忍不住画上一笔。总是想思什么时候才可以大显身手,才可以展示我的画技啊!
机会说来就来,学校艺术节要举行比赛,果不其然我获得了比赛资格
到了比赛那天,我兴奋地想,终于有机会了!我看着空白的纸,开始构思起来。开始作画了,先用铅笔打出底稿,再用细一些的笔再细化。擦掉去不必要的线条;然后用勾线笔勾勒,线条如流水一般一气呵成。时不时再用一下铅笔,又用勾线笔画出细节,最后一步就是上色了。我小心地用马克笔完成打底色,再完成上阴影的步骤后,仔细地打量着。似乎还少了什么,我灵机一动,用高光笔在画面上点点涂涂,画面立刻灵动起来,栩栩如生。
作品展出时,同学们见了纷纷赞扬“画得真好!“哇!真好看!"看着同学们看见自己的杰作露出的羡慕神情,自己便又害羞而又自豪。
我的拿手好戏就是画画,那么你的拿手好戏又是什么呢?