儿童六一作文
我们的生活快乐多姿,丰富多彩。不信,你看!“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”你再看!暮春时节,柳絮飘飞,天空中随风起舞的一朵朵雪白的飞花,“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”夏天,“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”。没错!我是一名幸福的农村娃。不过,和大家一样最盼望的就是我们自己的节日——“六一”国际儿童节。今年的六一,非比寻常。Why?且听我慢慢细说!
以往“六一”,俺小打小闹,要么,找人合作歌曲,要么,被找朗读诗篇。不行,大腕要有大腕风范,今年小马(敝人属马)可不能再……(此处省略一万字),龙马精神我来也!
老妈帮忙,找来相声一段“反词”,选出搭档好友李坤,只要一有时间,我俩就一遍又一遍排练,琢磨,修改。此时方知,“台上一分钟,台下十年功”,也明白了“钢铁是怎样炼成的”。
盼啊盼,“六一”终于来了,锣鼓喧天,歌声飞扬。两位小主持人的精彩表现,我无心品味,同志们的节目,我也无心评论。哎!真是的,亲爱的老师啊,为什么,俺的节目在最后呀?“好戏在后头”,对这句话我深信不疑!哈哈哈。“请娄博文、李坤上台表演,大家欢迎”。“干什么呢?喊你们两遍了。”“刘备三顾茅庐请诸葛亮,我们才……”。不好,班主任,向这方走来,快点上台。谁知,刚开始话筒不“给力”,“给力”了,李同志又不适应了,学会抢词了,还好,本人反应灵敏,掌声一片片,我俩飘飘然。演罢交流时,不约哈哈笑,主持喊上台,我俩耳朵藏,别人节目时,我俩眼睛蒙!
“经一堑长一智”,经过此次的表演,我知道“骏马是跑出来的,强兵是打出来的”。
一向视金钱如“粪土”的老妈,给了我五元钱,我忐忑不安的接过这“祸福难料”的钱,等待着老妈的“圣旨”,孰知?以后每月的一号,我都可以领五元,可入“小金库”自由支配,使劲掐一下大腿,妈呀!疼。是哪位高人创造的教育方法,被老妈拷贝了!高人啊!向你敬礼!你一定要监督老妈,记住:农民工工资不可拖欠!
龙年“六一”顶呱呱,你来这里我请客,请吃请喝看表演,马集人民欢迎你!