早上十点,我们四(1)班12位小演员就相约来到了罗门婚纱摄影店化妆。一进店门,大家就像一群快乐的小麻雀,好奇地东瞅瞅,西望望,叽叽喳喳说个不停。开始化妆了,我们这才安静下来,一个个在梳妆前正襟端坐,老老实实服从着化妆师们的每一道命令,可比上课时温驯多啦!眼看着镜中的自己在一点点变美丽,一点点由“丑小鸭”向“白天鹅”转变着,大家都掩饰不住内心的喜悦,想偷偷笑出声儿来呢!
终于,化妆完毕,端详着镜中那个貌若天仙一般的小美女,我们心里真是乐开了花。再瞧瞧伙伴们,呀!几乎个个都“改头换面”了,变得相互都认不出来了!
该我们上台表演了,同学们落落大方地走到舞台的两边,随着舒缓柔美的音乐,我们不慌不忙地翩翩起舞,时而轻移脚步,时而扭动纤腰,时而变换队形,大家的动作整齐划一,每人脸上始终保持着灿烂的微笑,观众席上发出的掌声,这更加促使我们一丝不苟地完成每一个动作。音乐停了,表演圆满结束,大家向观众鞠躬致谢。
美好的时光总的短暂的,2个多小时很快就过去了,表演结束了,我们陆陆续续离开了操场。 在夕阳的余晖下,操场上空美妙的歌声久久回荡着……