斗牛的作文
今天班里要举行“斗牛”比赛。比赛规则:比赛分成两组,老师把名牌(上面有四字成语)粘在同学的后背的衣服上,对方如果看见另一个人背后的成语那队就加两分,时间为2分钟,如果谁也没看到成语算打平。
其中,我对战小韵。比赛开始了,对手慢慢地转圈,我直往右转,又突然往左转,小韵吓了一跳。我们俩慢慢靠近,我心里有点慌,就抓住她的衣服很快地转了起来。而小韵不服,也像我一样,抓住我的衣服转得更快!这下子我真的非常紧张,想:如果再这样下去我的名牌会被风飘了起来,她就会看到的。所以我连忙松开手,直接躺在了地上,她也退了好几步,背靠在墙上,大口大口地喘气。我跟着站起来也靠在另一面墙上。
这时,老师说:“快,还有一分钟!”一说完,我队的人一直对我喊“加油”。我也不放弃,就渐渐靠近她,她也面对我转起圈来,可还没转呢,我就看见她的名牌上有“绿”这个字。我大喊:“花红柳绿!”老师说:“应该是‘桃红柳绿’”。我又解释:“我本来也是这么想的,可是这个成语简单……”
这一场比赛让我觉得非常激烈,也让我明白我们不能放弃,不然会失败的。