斗牛的作文
春天像个善变的小孩,有时开心阳光明媚、万里无云,有时伤心电闪雷鸣、狂风暴雨。今天她又哭哭啼啼一整天。唉!今天又没得出去玩了。我灵机一动,想到了一个有趣的游戏斗牛比赛。
首先,爸爸担任裁判,分别给我和妈妈写上词语,并贴在背上,然后我和妈妈相隔一米,谁先读出对方背后的词语则获胜。
第一局开始了,我奋勇争先想去看妈妈的词语,没想到却露出了大破绽,让灵巧的妈妈捡了大便宜瞥到了我身后的词语,第一局妈妈轻松获胜。我很不服气。
第二句开始了,我心想:这次可不能再轻敌了,一定要冷静。我目不转睛、全神贯注地盯着妈妈,妈妈也目不斜视地看着我,突然妈妈朝我冲来,我一机灵转头看到了妈妈背后的词语。我成功扳回了一局,我沾沾自喜。
比赛进入到了白热化阶段,第三局开始了,我自信满满。妈妈向左跑了过来我赶快向右边躲闪,万万没想到这居然是虚晃一枪,妈妈从右边冲来看到了我的词语,这真是兵不厌诈呀!我有些懊恼,心想:我真不应该轻敌啊!
虽然今天我输了,但是这个小游戏使我明白了一个道理:做什么事都不能大意轻敌啊!