巧克力作文
美味可口的巧克力令人爱不释手,尤其是我这个“巧克力控”。可是家长警告不能多吃,否则蛀牙就会成为你形影不离的“好朋友”。唉,要是有一个巧克力节就好了啊!
日出东山,我迷迷糊糊地起了床,一翻日历,呀!我欢呼雀跃,喜笑颜开,迫不及待地拉着家人去了月泉广场。今天什么日子?实话告诉你,今天就是我日思夜想的巧克力节!月泉广场已是人山人海,车水马龙,彩旗招展,锣鼓喧天;围得里三层外三层地,仿佛铜墙铁壁一样。
主持人手持五彩斑斓、色彩缤纷的气球走上台来,放飞了气球。只见气球上赫然写着十个大字:热烈欢迎巧克力节开幕!然后,射箭手们把气球击破,气球破了,巧克力雨降临人间。我张开嘴巴,甜甜的巧克力落到我嘴里,细腻、柔滑,好吃极了!我意犹未尽的伸出舌头舔舔腮,没成想这一来,我就“时尚的”抹上“巧克力胭脂”了。不一会儿,巧克力雨自动凝结成巧克力雪糕,供大家品尝。有的人吃得满身都是,狼吞虎咽,肆无忌惮,活生生的成了个“巧克力人”,笑得我肚子要命的疼。这种雪糕太危险,我奉劝大家把这么危险、被“石化”的雪糕留给我自己“慷慨”地解决吧,嘿嘿。有的人慢悠悠的细细品尝,悠闲得很;有的人垂涎三尺,却吃得过急把牙冻坏了,正在失声哀号着,众人哄堂大笑。有的人吃得雪糕棍都干干净净地,没成想直接成为“萌神”小花猫,笑得我前仰后合,他却浑然不知;有的人把雪糕抹到别人的脸上,自己逃之夭夭,被抹的人气得火冒三丈,追着他就是一顿“竹笋炒肉”,众人哈哈大笑,笑得我眼泪直流,差点一个趔趄从台阶上滚下来。孩子们在嬉戏玩耍,你追我赶;大人们在谈笑风生,广场上洋溢着欢乐的气氛。夜幕初垂,明月东升;清风徐来,泉水荡漾。月泉广场花团锦簇,姹紫嫣红。入夜,广场华灯齐放,礼花飞舞,人们翩翩起舞,纵情歌唱。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声飞舞,人们陶醉在皎洁的月色里。
唉,要是真的有一个巧克力节就好了啊!