巧克力作文
上学期的一天早晨,我因为态度不好,与同桌于玮琪发生了语言冲突。
我回到座位上,越想越气,这个于玮琪,是什么人呀,早就看她不顺眼了!于是,我心中萌发一个念头,把她的组长身份取消。我开始进行我的计划,我想尽一切办法询问其他组员,话题只有一个,于玮琪烦不烦,得到的结果只有一个:烦。我顿时欣喜若狂,太棒了,第一步成功!
这时,于玮琪嘟着嘴看着我,眼神中略带嫌弃,我收起笑容冷笑一声,看也不看她。她有些失望,低下了头,我视而不见,暗想:“谁和你和好,做梦去吧!”
当我正筹划如何“干倒”于玮琪的时候,林柏好突然说:“于玮琪要给你一样东西。”我又冷笑一声,接住了那个东西。“那是一封辱骂信呢,还是一封道歉信呢?”我心中不停地想。当我悄悄张开手一看,我呆住了——我从没想过,那竟然是一颗巧克力糖!“此时无声胜有声”,虽然她什么都没说,但我的心中却好似有千言万语,百感交集。我没想到,在这个“大战”来临之际,“敌人”会送给我这样一份礼物。我心里那坚冰塑成的堡垒,一下子被千万股暖流融化了,以前于玮琪的行为历历在目:每当带了零食到学校,经过我们的“乞求”,也总是分给了我们;作为一个组长,即使为我们组在老师面前“背黑锅”,也从不埋怨我们,还总为我们打抱不平;平时总会发明出一些奇形怪状的小玩意,给我们分享,找点乐子;上语文课时,她也总是积极回答问题……刹那间,我感觉我的良心受到了谴责,我扪心自问:仅仅因为这样一些小矛盾就和组长“大动干戈”,却忘了以前她对我们的好,这难道不是“忘恩负义”的无耻行为吗?我心中十分羞愧,一个女同学为了小组和谐,尚且如此,那我又算得了什么呢?我默默地收下了那份“心意”,取消了“计划”,心想:“同学之间何必斤斤计较?‘退一步海阔天空’,假如我们人人都像于玮琪这样大度,班级该多美好呀!”
我紧紧攥着那颗巧克力糖,转头望了望于玮琪,她有些害羞地低下了头,但我却看见了她那颗最美丽的,最纯洁,最善良的心底。
那一颗巧克力,是我最难以忘怀的东西,它让我看到一个真正的于玮琪!