巧克力作文
从小到大,我最爱吃的零食就是巧克力。在我心里,巧克力的味道美味可口,香软有品位,滑润丝甜,美味极了!我吃过各种各样品牌的巧克力:德芙巧克力、费列罗巧克力、KISSES巧克力等,还吃过各种种类的巧克力:白巧克力、黑巧克力、花生巧克力等,我都觉得我是巧克力美食品尝家了呢!
在我家里,巧克力一大包,堆成了山,像巧克力天堂。我天天吃两块巧克力,有时候还吃三块巧克力,每天不吃一块就心里憋得慌。吃起巧克力,我是一小口一小口吃的,因为妈妈只许我一天最多吃两块巧克力,我必须要省点吃。有时候,我会偷偷吃三块。而妈妈总是三番五次阻止我少吃点巧克力。
记得有一次,妈妈为了防止我牙齿长蛀虫,身体变肥,得糖尿病,便把所有的巧克力藏在一个不显眼的地方,还编了个谎言,自以为天衣无缝,但是后来还是被我揭穿了。那天晚上,我回到家,发现巧克力没了,我知道肯定是被妈妈藏起来了,便去问她:“妈妈,你又把我巧克力藏在什么地方了?”“我可没有藏什么巧克力,”妈妈忍住笑,故作镇定地说:“我送给你表姐了,家里没有了,下次再去买吧。”我注意到妈妈奇怪的表情,半信半疑,追问道:“真的?”“嗯,你还怀疑你老妈?”“哦!”我回到房间,心里还是起了疑心。第二天,我趁爸爸妈妈上街买东西的时候,把家里能放东西的橱柜里里外外翻了个遍,可是还是没找到,就在我快要放弃的时候,我忽然想到,会不会放在冰箱里了,我抱着最后一丝希望,打开了冰箱上层的门,经过一番仔细地搜索,终于在一个不起眼的角落里,找到了我日思夜想的巧克力,为了防止被我找到,妈妈还故意用其他东西把它遮挡住了,妈妈真狡猾啊。我偷偷把巧克力从冰箱里拿出来,偷吃了一颗,便把它放进了自己房间。中午,妈妈要做饭时,打开冰箱便发现巧克力没了,她大声地问道:“我冰箱里的巧克力谁拿过了?”我假装吃惊地问:“妈妈,你不是说巧克力送给表姐了吗?你是不是太健忘了?”妈妈看到我幸灾乐祸的神情,心里早已猜到了几分,不过,她也是哑吧吃黄莲,有苦说不出啊,只好无奈地叹了口气,什么也没说。
亲爱的巧克力,我是永远不会跟你告别的!