巧克力作文
那是暑假里的一天,我、小弟弟和妈妈来到DIY烘焙坊制作巧克力。
进入店内,架子上的物品琳琅满目:制作饼干的模具、制作蛋糕的模具、制作蛋挞的模具……可谓五花八门。一位阿姨走到我们跟前,让我们选做巧克力的形状。她告诉我们,巧克力有黑色、白色、黄色和粉色。我挑了一个雪花形状的、一个数字“5”形状的,一个麻将形状的和一个礼物盒形状的。
首先,阿姨挑出模具并清洗,再把黑色巧克力液、白色巧克力液、黄色巧克力液和粉色巧克力液递给我们。我先用勺舀一点白色巧克力液,倒在雪花模具里,又左右晃动模具使白色巧克力液均匀地铺在上面。这样,一个雪花形状的巧克力制作完成了。
可数字“5”形状的巧克力要难一些,因为它的正反两面是双色,没有足够的细心是不可能完成的。我先把数字“5”用黑色巧克力液均匀地洒在上面,再用白色巧克力液快速封住了黑色巧克力液,做了底衬。阿姨告诉我们,最后一步时应该手快眼急,否则黑色巧克力液和白色巧克力液很容易混在一起,就达不到效果了。
麻将形状的巧克力很好做,先把白色巧克力液均匀地撒在上面,再把模具放进冰箱冷冻5—6分钟,等它凝固后再拿出来,用黑色巧克力液沿着麻将正面的字(或画)描一遍就行了。
但是做礼物盒形状的巧克力可没有那么简单。因为它是双色的,而且礼物盒外侧的彩带很细,所以不能拿勺洒了,必须用牙签蘸着黑色巧克力液一点一点地往上滴。这可考验了我的耐心和细心。我一边滴一边左右晃动着模具,想让液体洒均匀。过了一段时间,我终于把彩带都滴完了,而且没有漏到别处,真是功夫不负有心人啊!等彩带上的黑色巧克力液都凝固了,我再用白色巧克力液封住了黑色巧克力液。一个漂亮的礼物盒就完成了!
出“炉”了,我迫不及待地尝了一口,味道真是好极了!我心里别提多高兴了。
这次制作巧克力让我体会到了只有善于动脑,在困难面前不退缩,才能锻炼自己,增长本领。