巧克力作文
“嘿嘿,我这儿有两块巧克力,给你一块吧!”“哎哟哟,这么好啊!谢谢咯!”你的手心张开,一块巧克力躺在那里。我很小心,害怕你把它夺走。没想到,这次你真的很好。
你可以说是我生命中最重要的人之一,一直陪伴在我的身边。你知道我爱吃巧克力,却每一次都和我抢。有时候你都会故意让我,看我胜利时的微笑。但,应该是我让你的啊,为什么角色恰恰调换了?居然有一次,你并没有和我去抢,而是把我最爱的巧克力直接送到我的手上......我,呆住了。
时间过得好快好快,不经意间我就要离开守护我的家了。即使有千般万般地不舍,可那并不能改变任何什么。只有说再见。再见我温暖的家,再见我舒适的床,再见我可爱的小熊......再见了我的你!我在整理行李,你悄悄地走了过来:“这是给你的。”“呃......还是不要了吧,留给你自己慢慢吃!”“你也拿一块嘛,反正我又两块巧克力~”“嗯,难得你这么好,谢谢!”
我很高兴能看到那样懂事的你,这样我也就放心了,又继续收拾起东西,这个那个,这些那些.....收好了。全家人都送我去车站:“再见,路上小心!”“在学校要认真学习啊!”“常打电话回家问问!”......而你却迟迟不语,就在我登上中巴车的那一刻,你终于说出了那些令我期待已久的话语:“路上注意安全哦!我会想你的!”“嗯,我也同样会的!你们都放心吧,我可以照顾好自己的。”随即车发动了起来,我打开车窗,望着渐离远渐的你。
你送给我的巧克力,我会好好品味的!因为你对我的爱同样也包含在巧克力里,使它更甜更甜......弟弟.....
后记:
即使现在的你有些调皮,有些叛逆,但你永远是我最好的弟弟。你会永远保护我,关心我,对吗?我们永远都是姐弟,这将是不变的约定。