巧克力作文
提及巧克力,有些人不由自主的会想到七夕与情人节。巧克力对于我来说,那是“慈爱”的象征。
我从小爱吃糖。水果糖,棒棒糖,甚至是作为调味品的糖晶,我也喜欢。但这种喜欢,仅仅只是源于好吃。而巧克力,却给我带来了不同的意义与情分。
小时候发高烧,吃什么就吐什么,闻着就觉得恶心,刚咽下去的一口,就全吐出来了,可是外婆知道我喜欢吃巧克力,就慌慌张张的跑出门去,给我买了一大包的巧克力,现在,只记得当时的我很开心,因为牙齿,我根本没有多少机会接触糖。那晚上我吃了几块巧克力,就觉得饱了,虽然也吐了不少,但,不至于饿到自己。
后来就是小升初的考核了。每晚不熬到11点绝对睡不了觉,父母也有自己的工作,不能陪着我熬。于是,巧克力成了父母的替身,每晚必不可少的就是巧克力的陪伴。这样,我既不会犯困,也不至于到躺上床的时候,肚子饿的咕咕叫。
接着,就进了中学。第一次期末考,虽然是与九龙坡区统考,说是题很简单,但我还是很紧张,毕竟,我是那种认错时间都能害羞到不敢见人的地步的女孩。结果,婆婆晚上来送饭,给了我两块很昂贵的巧克力,告诉我,巧克力能补充能量,也会让人兴奋,使头脑发挥的更好,也会更专心专意。
也许,当时我并不明白长辈的用心,只会在收到这些礼物的时候,说声谢谢,再开心的吃掉,也就罢了。但现在,我会明白,这就是爱。外婆经历过饥荒,不会在这些不必要的零食上花钱,但为了我的胃与身体健康,她却心甘情愿的买了一大包根本吃不完的巧克力回来。婆婆也是,只是为了给我能量,让我考出更优异的成绩。每个家人给我的礼物,也许微不足道,但情谊重于泰山,是当时的我,无法理解与承受的爱。
每每提及巧克力,这些往事,就会不由自主地在我的脑海中浮现。因为那些巧克力,其实是长辈对我的爱与期待。