巧克力作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去喜客DIY自己动手做巧克力。
一进门,我就闻到一股巧克力的香味,忍不住赞叹道:“好香啊!”一张长长的桌子上整齐地摆放着一排小电炉,里面装满了各种口味的巧克力酱,有香草味的,有草莓味的,有牛奶味的,有蓝莓味的……数不胜数。另一张桌子上,有好多模具,有小猪的,小熊的,爱心型的,城堡的,各种花朵的……
我迫不及待地坐在椅子上,挑出我喜欢的模具,往上面浇加热过的巧克力酱。我舀了一勺香草味的,小心浇在一个星星的模具上,因为是第一次做,一不留神,就浇到了外面,我一会拿餐巾纸擦,一会用牙签挑。营业员阿姨看我手忙脚乱的,便过来帮我,说:“浇到外面没关系的,只要用手轻轻弹几下,它就会冒泡,里面的空气就会跑出来。”
就这样,我一连做了好多个不同口味的巧克力。我忽然发现了一个不同寻常的模具,因为它有两个面,原来它是用来做立体巧克力的呀!我的好奇心一下子出现了,心想:做出来后会怎么样呢?做一个试试吧!我挑了一个小兔子的立体模具,在头中小心地浇上柠檬味的巧克力酱,再在耳朵里加入草莓酱,耳朵不太好浇,我便请爸爸帮忙,我拿着勺子,把勺子靠在小兔子的耳朵旁,爸爸用牙签把酱挑进耳朵里。不一会儿,一个立体的小兔子就做好了。
营业员阿姨把我做好的巧克力放进冰箱里,十分钟左右后,阿姨把它们拿出来,倒在桌子上。它们都奇迹般地变硬了,我拿起一块碎片,一尝,哇,真好吃!轻轻一嚼,就碎了,甜甜地流入我的心里。立体小兔子的耳朵不小心掉了下来,阿姨说因为浇的太薄了,所以会断。接着,她把巧克力装进一个精致的盒子里让我带回家。
下次我来做时一定要把小兔子的耳朵浇厚一点,这样它们就不会“离开”了。