巧克力作文
“巧克力”是谁?我告诉你,它可不是吃的巧克力,而是我的宠物—一只小狗。他有一身巧克力色长毛,跑起来活像一个小球,它有时十分乖巧,有时格外淘气,干出来的事常常让我们哭笑不得,忍俊不禁。
“巧克力”十分贪吃,我吃什么它都眼馋,有时我看它可怜,给它吃的东西,它只是用鼻子“嗤嗤”的闻一闻,摇摇尾巴走开了。我可惜我的东西,便吼它几句,有时也不轻不重的打它几下,它也就夸大其词的狂叫一声,逃走了。
每次吃饭,我总要先安排“巧克力”用餐:我用米饭拌上菜汤,再加入一些火腿丁、少许盐,放在它的专用小碗里,旁边还撒些深棕色的、硬硬的狗粮和窝窝头之类的粗粮,让它排便痛快。可每次它都不肯好好吃饭,总是飞扑过来,摇摇头摆摆尾,东嗅嗅,西闻闻,总是把饭汤弄的满地都是。可一旦它饿极了,扑上来狼吞虎咽时,我却禁不住直流口水,真想也去尝上几口。“巧克力”一边吃,还一边用余光环顾周围,好像生怕别人抢了它的饭碗似的。
一天晚上,妈妈顿了排骨,我们吃的是津津有味,“巧克力”早就问到了香味,一直围着我转来转去,不住的“呜呜”献殷勤,像是在说:小主人,你最疼我了,给俺几块骨头开开荤吧!吊足了它的胃口,我便投给它几块骨头,一块上还带有一疙瘩肉呢!“巧克力”毫不客气,马上叼在嘴里,咔嚓咔嚓的嚼了起来,这会它的牙可丝毫不比老虎逊色!片刻工夫,几块骨头便风卷残云般的了,被它吃掉了。它故伎重演又“呜呜”的向我讨要,我看看自己也所剩无几,就说:“去去去”,想把它支开,哪料到它竟围着我撒起尿来。我真是哭笑不得。爸爸告诉我,那是狗的本能,说明这属于它的领地了,别人不能入侵。看来,在“巧克力”眼里,我已属于它的私人财产了。没办法,我只好又给了它一块肉,它不等肉块落入盆中,便一口叼住,伏在地上细嚼慢咽的品味起来。
这几天,我的彩笔接二连三的失踪,妈妈怪我不顾摊子,爸爸说我丢三落四,奶奶最疼我,只是说:真蹊跷,真蹊跷。我一直丈二和尚——摸不着头脑,也只好哑巴吃黄连——有苦说不出。最后还是奶奶为我伸张正义、洗清冤屈,她无意发现是“巧克力”把彩笔叼进了它的“卧室”。
这就是我的“巧克力”,屡教不改,可乐又可爱的“巧克力”。