巧克力作文
我十分喜欢吃巧克力,不管是甜的,苦的,白的,黑的……我都喜欢。
今天,我来到麦鲁小城的巧克力工坊,自己来当巧克力制作者。我们穿上咖啡色的围裙,呵呵!好像都变成了巧克力人。我发现桌子上有许多不锈钢小杯子和小勺子,亮铮铮的。更有意思的是,小杯子里面还有一些透明液体呢!这些是干什么用的呢?我好奇地俯身闻了闻,没有味道!我猜测是水。正当我疑惑不解的时候,工作人员拿来一个装着许多巧克力小碎片的盒子,放了三勺到我的小杯子里。接着,电磁炉向我招手,“快把你的杯子放上来吧!我要施展‘魔法’让那些碎片变成黏黏的巧克力浆!不过,我还要给你几个忠告,不要停,一直搅拌,一定要按照一个方向搅拌,动作慢一点,不能太心急。”我开心地按照指示操作起来。我一边搅拌一边开心地哼着歌。
当碎片都变成液体的时候,工作人员又教我们如何冷却,把手背放到杯子下面,不觉得烫就搅拌好了。我小心地试了一下,呀!不冷不热正合适。于是,我挑选了爱心形状的模具,开始倒浆。一开始,我很紧张,分量没掌握好,浆倒少了。我灵机一动,再倒了一点进去,我不经沾沾自喜,自以为是一个好办法。我吃一堑长一智,接下来的几块都倒得恰到好处。
我的巧克力被送进了大肚子冰柜里面休息,让它们迅速定型。我等呀等,等呀等,虽然只等了几分钟,但是我感觉好像过了几个小时。我实在是太想尝到自己做的巧克力了!
终于看到我自己做的巧克力了,我用小勺子小心翼翼地将巧克力从模具中敲出来。哎呀!我那个投机取巧,倒了两次浆的巧克力竟然是碎的,真难看!看来还是要一气呵成啊!其他的巧克力也不太精美,比超市卖的逊色多了。但是,我还是蛮喜欢这些“丑克力”的,因为它们是我自己做的!
我喜欢自己做巧克力,动手又动脑,味道也不错喔!