巧克力作文
过年前,我们一家去乐购超市采购年货,在我软磨硬泡的攻击下,爸爸妈妈终于大发慈悲才肯给我买了一个巧克力泡芙。只可惜,我到现在都还没吃上这香酥可口的巧克力泡芙呢!
刚从超市回来,我就对巧克力泡芙打起了主意。“爸爸,我要开始吃泡芙了。”我边说边从购物袋里掏出了诱人的巧克力泡芙。可没想到老爸一把从我手中夺走了那可爱的“小芙”,然后对我训斥道:“都快吃晚饭了,还吃东西,不怕晚饭吃不下呀!这个,还是等明天再吃吧。”说着,便把我的心肝宝贝DD巧克力泡芙打进了冷宫〔冰箱〕。我只好乖乖回房间去了。
第二天,我要去外婆家做客,一去便是一天,哪有时间拯救我那被打入冷宫的小芙呀!看来,我只能在去外婆家之前把我的小芙救出来了。吃完早饭,我便开始实行“拯救泡芙”行动了。因为有了前一次的经验,我不敢再和爸爸打招呼了,趁他还在梦游天下的时候,马上行动,速战速决。我偷偷溜进了厨房,打开冰箱门,贪婪地取出冷宫中的巧克力泡芙,准备让那已经“心灰意冷”的小芙进炉〔我的肚子〕取取暖,舒服舒服。
正当我把巧克力泡芙送到嘴边时,那可恶的老爸却醒了过来。我连忙以百米冲刺的速度把这巧克力泡芙重新打入了冷宫,又以比刘翔还快一百倍的速度冲回了小房间,假装拿起一本《创新作文小学版》津津有味地看着。计划还是失败了,已经烤熟的鸭子也飞了,留下的只有决心!我是不会放弃的,我一定要救出小芙。
小芙已经在冷宫待了三天,今天我无论如何也要救出小芙!今天,爸爸妈妈要去长河看望老同学,只有我一个人在家,这次绝对不能再失手了!爸爸妈妈做好了准备,刚要走,电话铃却响了起来。电话是奶奶打来的,她说今天有许多客人要来,让老爸老妈带上我回老家来帮忙。爸爸妈妈只好临时改变行程,我蓄谋已久的计划也因为这一个电话而泡了汤。我只好无奈地去了奶奶家。
巧克力泡芙啊巧克力泡芙,啥时候我才能尝到你那美味的身躯啊!