老屋的作文
小蜘蛛的故事一直没讲完,因此,老屋现在还站在那儿,一边晒太阳,一边听小蜘蛛讲故事。
一天,小蜘蛛的故事终于讲完了,小蜘蛛说:"谢谢您,老屋,我要走了"。老屋说:"好的,我也应该倒下了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在老屋门前响起。"再等这个冬天行吗?因为冬天太冷,我需要找到一个像你这里既温暖又安心的地方了。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小松鼠呀,那我就再站一个冬天吧。"
第二年春天到了,万物复舒,一片暖暖融融的景象,小松鼠迷迷糊糊从门上的破洞走出来说:"唧唧,谢谢您老屋,我非常感谢您让我过了一个温暖的冬天,我要走了,再见了!"老屋说:"再见,现在我太累了,我必须倒下了!"
"等等,老屋",一个小小的声音又在老屋门前响起,"再等一个春天好吗?春天有很多春雨会把我们给冲走的。"老屋低头看了看,墙壁吱吱呀呀地响,屋顶上的瓦片在往下掉,"哦,是小蚂蚁呀,好吧,那我就再坚持这个春天吧。"
春天过后,炽热的夏天到了,成群结队的蚂蚁从破窗户里走了出来,看到外面明媚的阳光,天变得更蓝了,大地变得更绿了,小蚂蚁还看见了老屋以前帮助过的动物们都来了,并带来了小熊木匠。小动物齐声说:"老屋,以前老是您帮助我们,现在该由我们来帮帮您了!"说着小动物们在小熊木匠的指挥下很快就把老屋给翻修好了。