老屋的作文
老屋已经活了两百多岁了,它的窗户变成了一个小“黑洞”,门板也破了好几个洞,它很久很久没人住了。
“好了,我到了倒下的时候了!”它自言自语着,准备往旁边那些已经长得很高的小草倒去。
“等等,老屋!”几个小小的声音在它门前响起,“再过一个晚上,行吗?今天晚上下雨了,我们的家被水淹没了,我们找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小蚂蚁啊!我就再站一个晚上。”
第二天,天晴了。小蚂蚁从窗户里爬出来:“谢谢你,老屋。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下去的时候了!”
“等等,老屋!”一个笨重的声音在它门前响起,“再过一个冬天,行吗?凶恶的猎人想要把我的皮毛做成一件棉衣,穿在自己身上,我找不到一个能冬眠睡觉的地方。”
老屋低头看看,屋顶上的灰都落了下来:“哦,是小棕熊啊。好吧,我就再站一个冬天。”
一个冬天后,小棕熊从门里走了出来:“谢谢你,老屋。”
老屋又说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小极了的声音在它门前响起,“我的家掉在了地上,能在这里住一晚上吗?”
老屋的眼睛眯成了一条缝:“哦,是小松鼠啊,好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,小松鼠对老屋说:“非常感谢您的帮助,我树上的家已经摔坏了,需要很长时间重新建造,您能暂时允许我住在这里吗?”。
老屋说:“好吧,我就再陪陪你,你想住多久都可以。”
后来,老屋乐于助人的事迹被小蚂蚁、小棕熊、小松鼠告诉了森林里的其他小动物,他们被老屋的事迹感动,有很多动物都主动过来帮忙维修房子,并和老屋做朋友,所以老屋总也倒不了。