老屋的作文
老屋已经三百岁了,他的窗户已经破了十几个窟窿,都可以在那里生小老鼠了,门板已经破了一个很大的洞,都可以钻一个小孩子了。老屋很孤独。
“好啦,我到了倒下的时候啦!”他自言自语的说着,准备往旁边倒去。“等等,老屋!”一个小小的声音在他门前响起,“再过一个晚上行吗?我和爸爸妈妈走散了,我找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲儿往前看,“哦,是小鸟啊!好吧,我就在这儿站一个晚上。”
第二天天亮了,小鸟从门上的破洞里飞了出来,“叽叽,谢谢!”
老屋说:“再见啦,好啦,我到了倒下的时候啦!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在他门前响起,“再过三十天行吗?我怕自己在寻找食物时候,被人发现了我的孩子,我找不到一个安心养宝宝的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲地看,“哦,是狮子妈妈啊!好吧,我就再站三十天。”
三十天后,狮子妈妈从门前的窟窿里钻出来,两只小狮子也跟着狮子妈妈出来了:“吼吼,谢谢!”
老屋说:“再见啦,好啦,我到了倒下的时候啦!”
“等等,老屋。”一个小小的声音在他门前响起,“再过一个冬天行吗?我的家都被猎人给包围住了,他们想用我的皮做成围巾,我找不到安心冬眠的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛往下看了看,“哦,是小熊啊,好吧,我就再站一个冬天吧!”
春天到了,小熊钻出屋子说“吼吼,谢谢!”
“再见啦,好啦,我到了倒下的时候啦!”老屋说。
可是越来越多的人都需要老屋的帮助,所以老屋一直没有倒下。